【消防安全】新闻与传播学院开展2019消防知识普及专题讲座

本文章(新闻)来自:SJC·党政办公室 发布时间:2019-11-25 11:12:35

(通讯员 徐晶晶)险患险于明火,防范胜于救灾。为了增强学院师生的消防科学发展观念、普及消防安全教育知识,11月22日下午,我院请专职消防教官吴亚军为我们带来消防知识普及的专题讲座。我院教职工以及本科生、研究生代表参加此次讲座。

吴教官通过一个个真实的案例,结合大量图片和视频资料,深入浅出地介绍了如何树立消防意识、如何预防火灾以及如何在学校、公司和公共场所等不同火灾场景下进行自救和逃生,并对常用消防器材的正确使用做了细致的讲解和示范。讲座过程中同学们认真聆听、与吴教官积极互动,深刻认识到了消防安全的重要性。

“心中多些责任,事后少些悔恨。”此次消防知识普及专题讲座的举办,不仅让全院师生树立了较强的消防安全意识,还让大家掌握了基本的火灾预防、报警、疏散和逃生技能。师生们纷纷表示,一定牢记消防安全知识,不断增强灾后的自救能力,做到防患于未然。