新东方集团向我院捐赠“新东方留学奖学金”

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2019-11-08 16:31:46

11月6日,武汉新东方前途出国&武汉大学新闻与传播学院“新东方留学奖学金”捐赠仪式暨出国人才联合培养启动仪式在我院举行。

会议由武汉新东方前途出国产品与服务中心高级经理沈骋曦老师主持。武汉大学校友事务与发展联络处副处长徐毅,基金管理办公室主任叶琳娜,新闻与传播学院院长强月新教授,新闻与传播学院副院长洪杰文,新闻与传播学院党委副书记王怀民以及新闻与传播学院相关老师出席会议。

武汉新东方前途出国总经理孙钋老师,副总经理管弦老师代表武汉新东方前途出国出席本次会议。

会议的第一个环节,由新闻与传播学院院长强月新教授致辞。强月新教授介绍了武汉大学于1983年筹建新闻系;1984年,招收第一届本科生;1995年,新闻系更名为新闻学院直到2000年12月新闻与传播学院成立,历经二三十年的风雨。今天更是为国内外输送了大量本科、硕(博)人才。强月新教师强调:办学,人才培养是最重要的。现在除了要培养多学科复合型人才之外,更要符合国际化的办学趋势。武汉大学新闻与传播学院每年的本科毕业生在两百多人,本科生的出国率在25%-26%,我们也希望能够给予学生更好的平台去接触国际化的教育,同时也扩大武汉大学新闻与传播学院国际交流与合作领域。

武汉大学校友事务与发展联络处副处长徐毅老师也表明,校友事务与发展联络处副处长一直在致力于整合校友、社会资源,以不断服务于学校人才的培养。过去更多的涉及到校友捐赠,社会资源的注入都倾斜在基础设施的建设,奖学金的支持以及师资队伍的培养上,相应的投入在国际教育上的力度稍显薄弱。这次武汉新东方前途出国和武汉大学新闻与传播学院出国人才联合培养仪式的启动,将会是一个良好的示范,对于未来武汉大学更多的引入社会资金支持国际化办学的工作是一阵强心剂。

随后,武汉新东方前途出国总经理孙钋老师也发表了讲话。孙钋老师作为武汉大学的7年校友,有责任也有义务加强与母校的合作,为母校的人才培养提供最大的帮助。同时孙钋老师也表示非常的荣幸能够回到母校,参与此次合作仪式的举行。

孙钋老师向在场的院领导介绍道,新东方多年来通过不断的引入海归人才,发展国际教育的新理念,已然成为留学咨询行业的第一品牌。现如今每年通过新东方前途出国申请出国留学的学生达到68000人次,占全国留学总人数的10%,企业的实力及影响力已不言而喻。通过我们统计的每年送出学生的数据显示,武汉大学新闻与传播学院有很多的学生是通过武汉新东方前途出国申请去美国、英国、欧洲等地继续深造,并且武汉东方前途出国的人才队伍中也有数十名武大校友。由此可见,武汉新东方前途出国与武汉大学新闻与传播学院的渊源颇深。此次的合作有据可依,未来可期。“新东方奖学金”的设立,以及出国人才联合培养计划的签订只是起步,也希望今后能和武汉大学进行更广泛、深入的校企合作。发挥新东方前途出国自身的优势为武汉大学的学生提供更好的资源和平台,帮助他们实现走出国门,实现国际化教育的梦想。

最后,武汉大学新闻与传播学院副院长洪杰文老师与武汉新东方前途出国总经理孙钋老师进行“新东方留学奖学金”暨出国人才联合培养签约。

会议结束后,新东方前途出国的老师们共同参观新闻与传播学院的实验教学中心。

“新东方留学奖学金”主要用于奖励到世界前30名大学深造的学生,每人奖励5000-10000元。