南方日报社社长张东明先生受聘武汉大学兼职教授

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2013-04-10 15:32:07

2013年4月9日上午,武汉大学新闻与传播学院二楼会议室掌声连连,南方日报社社长、南方报业传媒集团总编辑张东明先生兼职教授聘任仪式在此隆重举行。
武汉大学常务副校长冯友梅教授,武汉大学新闻与传播学院院长石义彬教授,院党委副书记张琦、楚静,副院长强月新、王滨及新闻学系主任夏琼教授等师生代表出席仪式。院党委书记吴爱军主持仪式。

石义彬教授首先简要介绍了张东明先生从大学到工作近30年的历程。他说,南方日报一直是一份关注度极高的机关报,在新媒体的环境下,张东明先生通过大力改革,全力推动了南方报业传媒集团向全媒体的改变。

冯友梅教授为张东明先生颁发武汉大学兼职教授聘书并讲话。她说,新闻与传播学院领导及老师为了更有利于学生的培养,实现理论与实践的高度接轨,在邀请媒体实务界人士担任兼职教授的相关工作上做了很大努力。张东明先生可谓是能文能“武”,党政兼修,一手抓改革,一手搞经济。作为实务界的代表性人物,他能为我们学生提供一线的信息和资讯,将有效缩短学生理论教育和实际应用之间的距离。

张东明先生发表讲话。他说,“30多年前的缘分让我对珞珈山这片土地有了极为深刻的印象,武汉大学的学子也用自己的聪明才智为南方报业传媒集团的发展做出了突出贡献,成为集团的中流砥柱。”他表示,作为一名新武大人,在今后的学习工作中,将谨遵武大校训,勤勉努力,不负武大声誉。他将与学院师生一起交流思考,教学相长,以得到更大的提高。他还代表南方报业传媒集团向武汉大学赠送了《南方日报》创刊号的纪念品。