珞珈新闻与传播论坛2011夏季学术报告会最新预告

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2011-06-23 10:10:29

 

第一阶段:2003:00

主持:程明

座谈主讲:弗里兹·克罗普博士

主题: 美国跨文化新闻学

 

第二阶段:3005:00

主持:程明

座谈主讲:弗里兹·克罗普博士

章于炎博士

主题:形象修补理论及案例分析

   战略性传播学及案例分析

 

地点:新闻学院313教室

 

1、弗里兹·克罗普博士

弗里兹·克罗普博士是密苏里新闻学院决策委员会委员、国际项目主任、和策略性传播系副教授

克罗普博士负责密苏里新闻学院的一系列多样化的国际合作交流项目,并同时担任广告学副教授。他曾负责管理多项美国国务院以促进全球新闻教育事业为目的的大型拨款项目,包括“将密苏里方法引入莫斯科国立大学项目”以及与摩尔多瓦共和国进行的合作项目之一“表达民主的声音:建立新闻学研究生项目”等。克罗普博士为超过25个国家的研究生创造了国际交流机会,并为新闻记者及教育者发展并实现了多项在其本国以及密苏里新闻学院进行的短期培训项目。克罗普博士每年为超过20个访问学者及专家进行学术课程监督。在1998年任职于密苏里新闻学院前,克罗普博士曾在雪城大学S.I.纽豪斯公共传播学院教授公共关系专业课程。他于1996年以其探讨日本广告业务主管对广告的认知的学术论文获得密苏里新闻学院博士学位。克罗普博士在加州州立大学富尔顿分校完成其硕士研究项目。

 

2、章于炎

章于炎先生是密苏里新闻学院博士、国际交流项目中国合作项目主任。章于炎曾任《广州日报》政文部副主任、《广州英文早报》副主编和广州日报集团办公室副主任,2002年在密苏里新闻学院获硕士学位,2008年5月在该获博士学位。章于炎的博士研究方向为媒介融合、媒介集团管理、媒体经济学和国际新闻学,章于炎为美国AEJMC(全美新闻与大众传播教育协会)、ICA(国际传播协会)、NCA(全美传播协会)和CCA(中国传播协会-[美国])会员,曾有多篇论文在以上协会的学术年会上宣读和演示。章于炎已在美国发表和被学术会议接受的研究论文涉及美国媒介集团内外多媒体融合对媒体竞争力的影响、中国媒体改革和入世对中国新闻传播学院课程设置的影响及政治和经济势力对媒体内容的影响,等。章于炎的博士论文《探索媒介融合:它能融合优质新闻、规模经济和范围经济及竞争优势吗?》受到学术委员会的好评,章于炎博士被密苏里新闻学院米尔斯院长誉为“全美最了解媒介融合的人之一”。在促进中美之间的交流方面,自2000年以来,章于炎与克罗普博士共同设计、开辟和发展了与中国北京、广州、成都、上海、杭州、石家庄、福州、长沙和合肥等地的广电和平面媒体及新闻传播学院的合作交流项目,为中国传媒产业和新闻教育引进先进的技术和理念而孜孜努力。中国人民大学新闻传播学院于2005年11月授予章于炎“中美新闻传播教育合作交流杰出贡献奖”,密苏里大学也于2009年4月授予章于炎博士“2009年度国际交流与合作贡献奖”。