新闻与传播学院关于本科生转专业暂行办法

来自: 发布时间:2011-02-22 16:59:05


1、学生转专业应遵照《武汉大学本科生学籍管理实施细则(修订)》(武大教字〔2008〕92号)、《武汉大学全日制普通本科招生章程》(2010年2010年4月修订)、《武汉大学普通本科生转学、转专业管理办法(试行)》(武大教字〔2010〕70号)中有关转专业的规定执行。

2.有下列情况之一的,我院不予考虑转专业:

①本科三年级以上的学生;

②正在休学或保留学籍的学生;

③国防生、艺术类(播音与主持艺术专业、表演专业、艺术设计专业)学生、保送生、非西藏生源定向西藏就业学生、降分录取的护理学专业学生及征集志愿录取的护理学专业学生;

④公共课不合格的学生。

3.转专业人数:我院转出、转入人数控制在当年入学新生人数的10%;转专业学生一般转入同一年级

4.转专业时间:第一学年第二学期前三周。

5.转专业具体办理程序:

①根据本科人才培养的要求,提出公布转专业实施细则及各专业学生转专业人数计划,并在第一学期末在学院网站上予以公布。

②第一周周一至周四我院申请转出学生填写《武汉大学学生转专业申请表》后,交学院教学秘书。

③第一周周五学院审批。

④第二周周一,申请转入我院的学生将经转出院审批同意的申请表交我院教学秘书。

⑤第二周周二至周四,我院通知并组织学生考核,根据我院转专业计划和学生考核结果审批并签署意见,确定转入学生名单。

⑥第三周周一教学秘书将转入学生名单和转专业申请表送教务部审批。

⑦第三周周二至周四学校审批。待学校审批结束后,教务部网页上公布获准转专业的学生名单。

⑧第三周周五学院教学秘书到学籍管理办公室领取获准转专业的学生名单,指导学生办理转专业的有关手续。

6.转专业专业测试(面试)包括:

①考察学生对专业的认识、

②学生在专业方面的发展潜质;

③查看学生的专业相关成果;

④学生对老师所提问题的回答情况等。

 

新闻与传播学院    

2011年1月(修订)