中国网络传播学会评选学会学术大奖及年会最佳论文奖的通知

来自:SJC 发布时间:2010-11-26 13:18:01

中国网络传播学会关于评选学会学术大奖及年会最佳论文奖的通知

中国新媒体传播学年会目前是中国国内新媒体传播研究领域最具影响力的学术会议之一。该会议由中国新闻传播学界新媒体研究领域的两个传统学术会议——“中国网络传播学年会”与“新媒体与新思维论坛(新新论坛)”合并而成,并分别于2008 年和2009年成功地举办了第一、二届年会。“2010中国新媒体传播学年会” 将由中国网络传播学会主办,暨南大学新闻与传播学院承办,于2010年12月8-10日在广州暨南大学举行。会议以“新媒体·新生活·新世界”为主题,将在新媒体研究国际化、多学科研究视野、理论谱系日益丰富和研究路径更加成熟的背景之下,对新媒体的现状与未来、影响与使命进行广泛的讨论与交流,并将对新媒体传播研究本身进行反思与探索。
本次年会期间,中国网络传播学会将组建专门的学术委员会,评选并颁发中国网络传播学会学术大奖,并从参会代表所提交的论文中评出2010年会最佳论文奖、2010年会最佳学生论文奖。
凡有意申报各类奖项者,均需取得会员资格(资格申请详见中国网络传播学会官方网站)并亲自与会,在年会报到日(2010年12月8日)18:00时前向会议报到处提交参评作品及《作者、作品介绍》三套(请以文件袋装好,标明作者名、申报奖项),如有相关自证材料,亦请同时提交。
学会将在报道日晚间的理事会期间,召开专门的学术评奖会,以无记名投票方式决定奖项归属。评选结果将在开幕式或闭幕式上予以宣布并现场颁奖。
学术奖项的参评细则,界定如下: 

一、2009-2010年度中国网络传播学会学术大奖 
1、奖励名额:1位
2、奖励总额:1万元
3、评奖要求:
A 评选对象为本学会会员
B 各会员自由申报,每人仅限申报1项成果
C 申报成果仅限2009年至今正式出版或发表的、富有学术影响的学术研究专著及学术研究论文,主题为新媒体传播研究。工作报告及会议论文等不参与评选。

二、2010中国新媒体传播学年会最佳论文奖 
1、奖励名额:2位
2、奖励总额:各5000元
3、评奖要求:
A 评选对象为本学会会员(学者、教师)
B 各会员自由申报,每人仅限申报1项成果
C 申报成果仅限提交2010年度中国新媒体传播学年会的学术研究论文(此前应未公开发表),主题为新媒体传播研究。

三、2010中国新媒体传播学年会最佳学生论文奖 
1、奖励名额:4位
2、奖励总额:各2500元
3、评奖要求:
A 评选对象为本学会会员(学生)
B 各会员自由申报,每人仅限申报1项成果
C 申报成果仅限提交2010年度中国新媒体传播学年会的学术研究论文(此前应未公开发表),主题为新媒体传播研究。

 

中国网络传播学会
2010中国新媒体传播学年会组委会