湖北省三项教育“新闻老兵讲学团”高校巡讲首场报告会海报

来自: 发布时间:2009-10-21 14:39:33

为加强交流,近期中国记协和湖北省新闻战线“三项学习教育活动”领导小组办公室特别为武汉高校新闻院系学生组织了“新闻老兵讲学团”高校巡回报告会,届时众多新闻战线杰出工作者将走进高校,与高校师生共同分享他们在新闻战线的奋斗历程及背后的故事,为高校师生带来一场精神大餐。

主讲人:毕志伦 

互动嘉宾:吴咏林、蔡祥斌

时间:1022日(本周四)1430

地点:武汉大学新闻与传播学院二楼报告厅

主办单位:湖北省新闻战线“三项学习教育活动”领导小组办公室、湖北省新闻工作者协会

协办单位:武汉大学新闻与传播学院

 

主讲人简介:

  毕志伦,湖北省新闻工作者协会副主席,原湖北日报传媒集团董事长、党委书记兼社长;中国作家协会会员,湖北省书法家协会会员,武汉大学、华中科技大学客座教授。现任湖北省记协副主席,湖北省老新闻工作者协会会长。原任中共湖北省委宣传部副部长、湖北日报传媒集团董事长(社长)、党委书记。曾任孝感地委常委宣传部部长、湖北省作家协会党组书记、中共湖北省委对外宣传办公室主任。先后出版《我的记忆》、《志伦心语》、《解读人生》、《报业管理纵横》、《即席讲话如何讲》等八本著作,共计260万余字。其中《即席讲话怎么讲》《志伦心语》多次再版,影响较大,他的文章多次获得中国新闻奖、中国国防教育一等奖、湖北新闻一等奖等奖励,关于人生的经典论述入选《中华名人格言》等巨著。

 

嘉宾简介:

吴咏林,新闻工作者协会副主席、原湖北日报传媒集团董事长,湖北省老新闻工作者协会常务副会长、高级编辑;蔡祥斌,原湖北省人民广播电视台副台长、高级记者。