新闻与传播学院2008届本科毕业生离校须知

来自: 发布时间:2009-06-17 16:09:46

一、离校时间表:

61914:30  人文馆主厅 学院全体师生及部分家长参加毕业典礼暨学位授予仪式

6月24日8:00  人文馆主厅  学生代表参加学校毕业典礼

6月24日-25日  毕业生集中办理离校手续(6月24日 14:30-17:30,25日 8:00-17:30)

6月23日——6月25日  报到证纠错及改派(正常上班时间集中办理)

6月25日上午8:30  人文馆南厅  与湖北省高校毕业生就业指导服务中心签订了户档托管协议的本科毕业生办理报到手续。

6月25日上午8:30  人文馆北厅  与湖北省人才中心签订了户口、档案托管协议和人事代理协议的毕业生办理报到手续。

与武汉市人才服务中心签订了户口、档案托管协议和人事代理协议的毕业生,须持《报到证》(原件)、《学生集体常住人口登记表》(原件)、毕业证原件和复印件、学位证原件、身份证原件和复印件、2张一寸照片于正常上班时间内直接到武汉大学生就业市场武大分市场(人文馆负一楼)办理报到手续,由武汉大学生就业市场武汉大学分市场代办就业及入户手续。

二、离校程序内容:

1、各班按要求收齐学生证后在院办112办公室鲁老师处加盖毕业留念章;

2、各班负责人到学工组统一领取离校程序单,统一加盖资料室章(未还书的同学还书后自行盖章)

3、在规定的时间内按《程序单》所列的办公地点到有关部门(图书馆、校医院、学生宿舍管理中心、水电管理中心)办理离校手续加盖公章;

3、办理完学校各部门离校手续后,到学院学工组领取党组织关系介绍信、报到证和户口迁移证,并盖章;

4、学生本人到学院112办公室鲁老师处领取毕业证、学位证;

5、保管好各类证件,安全顺利离校。

三、有关注意事项

1毕业生须如期办理离校手续并离校,按就业报到证或报到单位规定的时间到单位报到。留校工作或考取本校研究生的毕业生,也要如期办理离校手续,并将个人的行李物品妥善安置,以便暑期学生宿舍的调整和维修(录取研究生的本科毕业生无就业报到证)。毕业生离校车船票,由毕业生本人直接到车船票预售处购买,学校不组织集中购票。毕业生的行李托运由后勤集团学生宿舍与教学楼管理中心(简称宿教中心)负责组织武昌火车站行包房、邮政局、宅急送工作人员来校直接办理,地点分别设在:文理学部小操场,工学部老体育馆,信息学部老体育馆,医学部学生宿舍新区,第一临床学院,办理时间从6月24日下午开始;四个行李托运点(第一临床学院除外)的安全保卫工作由保卫部负责。毕业生宿舍的公物,一律维持原状,毕业生不得损坏或拆卸。

2、毕业生必须持湖北省高等学校毕业生就业办公室统一签发的《高等学校毕业生就业报到证》(以下简称《报到证》),在规定的时间内(包括用人单位通知的报到时间)到指定的单位报到,凡逾期不报到者,其后果由毕业生本人负责,学校不再负责为其办理派遣手续。毕业生到单位报到时,应及时将就业报到证、户口迁移证、党团组织关系等材料交单位人事、组织、共青团部门。若未及时办理有关手续而导致上述材料过期者,由毕业生个人承担有关责任。

3、毕业生的居民身份证在离校前若有遗失,可到校保卫部各分部办理遗失证明,以供到单位报到时使用。

4、需要办理报到证纠错及改派的同学,请参阅学校毕办《关于2009年普通本科毕业生办理就业报到证纠错及改派(含2009年暑假)手续的通知》, http://www.xsjy.whu.edu.cn/article/view.do;jsessionid=932312657F67A00821912FD041D1AADD?articleId=511

5、如果毕业生因非本人原因被用人单位拒收,应及时向学校招生就业工作处毕业生就业办公室报告(联系电话:027-68752649),由招生就业工作处毕业生就业办公室负责协调解决,也可请当地毕业生调配部门解决,在未得到学校明确意见之前,毕业生不要直接返回学校。

6、毕业生在报到途中应切实注意安全,妥善保管好随身携带的就业报到证、户口迁移证、毕业证、学位证、党团组织关系等证件,谨防遗失。

7、遵守校规校纪,安全、文明、愉快离校。禁止聚众喧闹、酗酒、摔酒瓶、损坏公物等不文明现象,对出现严重违纪的学生,根据情节和后果,给予暂缓派遣或扣发相关证件和档案,并给予相应的纪律处分。

 

 

 

武汉大学新闻与传播学院

2008618