学院召开2020年党风廉政建设暨全面从严治党专题工作布置会

本文章(新闻)来自:SJC·党政办公室 发布时间:2020-09-18 17:14:17

2020年9月17日下午,学院在229会议室召开2020年党风廉政建设暨全面从严治党专题工作布置会,校纪委副书记兼党委巡察办主任蒋明、院领导班子成员、本科生党总支和研究生党总支有关负责同志、学院各在职教工党支部委员、学院各内设机构负责人参会。会议由院党委副书记王怀民主持。

会上,院党委副书记张琦做了《加强党风廉政建设 坚定全面从严治党》的报告。从学院党风廉政建设工作开展情况、存在的不足与改进措施、2020年廉政建设工作思路三个方面分别进行了工作总结、检视了不足,提出了改进措施及下一步的工作思路。

院长强月新发表讲话时指出,党风廉政建设是学院文化建设的重要组成部分,它与学院的学科建设、队伍建设和人才培养紧密联系。具体提出四点要求:一是提高认识、高度重视党风廉政建设工作;二是以制度建设为抓手,夯实学院廉政建设的基础;三是党委领导,分工负责;四是落实到位,注重实效。

最后,院党委书记吴爱军做了总结讲话,要求大家认真学习传达学院党委此次会议的精神。他指出,党的建设关系重大、牵动全局,加强党的建设永远在路上。我们一要重视,所有教职工、所有党员都要高度重视党的工作,这是由新闻传播学科本身所具有的强烈的意识形态属性所决定的,这是由党和国家对新闻人才培养的高标准严要求所决定的;这是我们的学科实力及社会影响力所赋予的责任!二要落实,要落细落实党的建设,不能仅停留在“喊口号”的层面,要把培养学生作为我们最重要的任务,用党的力量凝聚学生;要加强基层党组织建设,发挥党员的带头引领示范作用,强化责任担当,以更加振奋的精神状态推进学院工作出成效、上台阶!