校企合作丨学院与红星美凯龙家居集团股份有限公司校企合作授牌仪式成功举行

本文章(新闻)来自:SJC·本科生办公室 发布时间:2018-11-15 22:22:15

为建立学院与社会企业的良好合作互动关系,发挥学院与社会企业在人才培养上的互利互惠优势,11月15日下午,武汉大学新闻与传播学院与红星美凯龙家居集团股份有限公司校企合作授牌仪式暨第一届“红星美凯龙星文化奖学金”颁奖仪式,在学院229会议室隆重举行。红星美凯龙家居集团股份有限公司湖北省营发中心总经理梁海楠先生一行5人、学院党委副书记楚静、学生工作队伍教师代表以及获奖学生代表参与了此次授牌、颁奖仪式。

学院党委副书记楚静对红星美凯龙一行表示了热烈欢迎,对双方前期开展的校企合作成效给予了高度评价。她在致辞中提到,学院坚持科学研究与社会服务相结合,积极与传媒业界知名企业开展交流合作,服务于国家和地方社会经济的发展,而此次与红星美凯龙的进一步深入合作是学院人才培养积极开展社会服务的重要举措。同时,楚静对双方未来的合作给予了美好的期望。

红星美凯龙湖北省营发中心总经理梁海楠先生随后就此次校企合作致辞。他表示,通过前期与武汉大学的通力合作,红星美凯龙吸纳了许多优秀的高校人才,他们在各自的岗位上迅速成长起来,推动了公司的发展和高校毕业生口碑的树立。红星美凯龙已经走过了32年的发展历程,随着社会经济的发展和城镇化不断推进,红星美凯龙在未来还有很大的发展空间,梁海楠先生希望进一步深化校企合作,通过开展红星美凯龙“星文化”系列活动,让更多的校园学子了解红星美凯龙,让更多优秀的人才加入红星美凯龙,与红星美凯龙一起为社会做更多有意义的事情。

双方代表致辞后,此次校企合作授牌仪式暨第一届“红星美凯龙星文化奖学金”颁奖仪式正式举行。红星美凯龙家居集团股份有限公司湖北省营发中心总经理梁海楠先生与学院党委副书记楚静老师共同举牌,标志着双方良好的校企合作关系进一步深化。随后,梁海楠先生与楚静老师共同为荣获第一届“红星美凯龙星文化奖学金”的学生颁奖并合影留念。

颁奖仪式结束后,2018级硕士研究生汪诗雨作为获奖学生代表发言。她首先向红星美凯龙家居集团致以了诚挚的谢意,赞扬了红星美凯龙集团热心社会公益事业、积极回馈社会的企业责任感。同时,汪诗雨同学表示将以此次获奖作为激励,继续努力学习,刻苦研究,用更加严格的标准要求自己,在实际行动中理解和践行企业的理念与精神内涵。

本次活动在全体人员的合影留念中顺利落下帷幕。

据悉,红星美凯龙和武汉大学新闻与传播学院于2017年达成了人才开发战略合作协议。期间,双方在人才培养与招聘、设立企业奖助学金、校园文化活动等方面开展了一系列合作交流活动。今年11月份,启动了“第一届红星美凯龙武汉高校室内设计创想大赛”,双方希望通过开展系列校园文化活动进一步加强合作交流,让更多的高校优秀学子走近、走进红星美凯龙。(文字:马宪丰 图片:郭梦愚)