学院举行2014年青年教师教学竞赛

本文章(新闻)来自:SJC本科生工作办公室 发布时间:2014-04-30 09:09:46

根据学校关于开展武汉大学2014年青年教师教学竞赛的要求,2014年4月26日上午8:30我院在学院310教室举行了新闻与传播学院青年教师教学竞赛。各系共推荐了5名青年教师参加比赛,罗以澄教授、吴爱军书记、强月新副院长、楚静副书记、院督导团樊凡教授及各系教学主任共9人担任了竞赛的评委。经过激烈角逐,谢湖伟、周丽玲两位老师获得并列第一名,将代表学院参加下学期的学部复赛和学校决赛。

比赛由参赛教师准备三个选题、比赛现场抽题、30分钟模拟课堂上课几个环节构成。每位老师课程主题不同,风格各异。国家级教学名师罗以澄教授和督导组樊凡教授在赛后对老师们的表现做了点评。两位教授对老师们认真备课的态度和运用PPT、视频、板书、与学生互动等多种教学方法给予了肯定,同时也指出了他们在授课过程中存在的不足,供他们改进、提高。

本次青年教师教学竞赛得到了学院领导的高度重视,取得了圆满的成功。作为新闻与传播学院教师教育发展中心建设的一项重要内容,竞赛为青年教师搭建了切磋技艺、交流教学、展示风采的平台,对于鼓励青年教师积极投身教学工作,提升水平具有重要意义。(杨力)