我院研究生会喜获“2011--2012武汉大学优秀研究生会”荣誉称号

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2012-05-15 06:43:15

201257日下午,2012年武汉大学优秀研究生会答辩会在教五多功能报告厅举行,全校共有22个院系研究生会上台展示各自工作,新闻与传播学院研究生会获得91.13分第三名的好成绩,被评选为“2011--2012年度武汉大学优秀研究生会”。校团委副书记胡静、团委老师周韵伟、黄鑫及校研究生会、各院系研究生会代表参加了答辩会。

本次答辩会各研究生会按抽签顺序依次进行答辩,从组织建设、制度建设、宣传工作、学术工作、思想引领、生活维权及心理健康教育等方面对各自的工作进行总结和展示,各个学院的答辩形式精彩纷呈,引来阵阵掌声,其中经管院研究生会以93.48的高分拔得头筹,第二名历史学院以91.77分紧随其后。

我院研究生会结合学院特色,采用新闻发布会形式进行工作展示。答辩代表胡佳轶穿着一身正装,有条不紊开始“武汉大学新闻与传播学院研究生会工作报告新闻发布会”,只见她神情优雅、语速平稳,向场下各位“新闻记者”介绍着研会的工作情况。会后,有不少同学表示,真有身临新闻发布会的感觉。

工作一年来,新闻与传播学院研究生会积极发挥学院与同学联系的桥梁作用,尽心尽力为同学服务,组织学生参加各类校园活动,新闻学子的身影出现在红枫辩论的赛场上,出现在“十佳”歌手的舞台上,还出现在篮球联赛的球场上。与此同时,新闻学子的风采还在国际国内舞台上得以传扬,都体现着学院研究生会的工作付出和成效。(文、图:余鹏)