武汉大学新闻与传播学院2018年优秀大学生暑期夏令营圆满落幕

本文章(新闻)来自:SJC·研究生管理办公室 发布时间:2018-07-13 23:36:38

2018年7月8日-10日,武汉大学新闻与传播学院举办了2018年优秀大学生暑期夏令营活动,共有150余名来自全国各地高校的优秀学子参加本次活动。
7月8日上午,营员们陆续抵汉,并前往新闻与传播学院报到。下午14:30,开营仪式于学院三楼报告厅正式开始,武汉大学新闻与传播学院副院长程明教授在开营仪式上发表了致辞,对营员们的到来表示热烈的欢迎。

仪式结束后,学院还为初来武大的营员们安排了两场精彩的学术讲座。首先,新闻与传播学院陈刚教授带来了题为“新闻生产的‘前台’‘后台’与新闻人的‘前台’‘后台’”的相关分享;随后,我院谢湖伟研究员对互联网发展研究作出了详细的报告。讲座结束后,全体营员在学院门口合影留念。
 

7月9日,营员们按照各自申请的方向分组进行了专业面试和英语面试。

7月10日上午8:30,我院吴世文副教授与李小曼副教授在学院三楼报告厅给大家带来了第二波干货满满的学术讲座。吴世文副教授作出了以“互联网历史及其社会记忆研究”为主题的学术报告,而李小曼副教授则讲述了“新时代的广告传播”。


 

讲座结束后,闭营仪式正式开始。在程明副院长精炼有力的致辞之后,优秀营员代表也作出了总结发言。最后,程明副院长与李小曼副教授一起为营员们颁发了结业证书并合影留念。

10日下午,营员们在夏令营志愿者的带领下参观了武汉大学校史馆,对武汉大学的历史有了更为深入的了解。至此,2018年武汉大学新闻传播学院夏令营活动完美落幕。