关于武汉大学人文社会科学“珞珈青年学术方法训练营”钟蔚文教授讲座的报告

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2011-11-18 08:50:48

为进一步加强青年学者学术方法训练,提升青年学者学术研究能力,促进青年学术队伍建设,根据武汉大学人文社会科学研究珞珈青年学术方法训练营”设立宗旨与实施办法,新闻与传播学院特邀请台湾政治大学传播学院院长钟蔚文教授于2011年11月21-22日做我校做两场学术报告,具体安排如下:

第一场

  : 11月21日上午9:00-11:30

   武汉大学外语学院报告厅

   从数字到故事:质化方法的形与神

主讲人: 钟蔚文教授 

第二场

  : 11月22日上午9:00-11:30

   武汉大学新闻与传播学院二楼报告厅

   玩物之学:传播研究的一个新方向

主讲人: 钟蔚文教授

附1:钟蔚文教授简介

 

钟蔚文教授,获美国史丹佛大学传播学博士学位,现为台湾政治大学传播学院院长、特聘教授,中华传播学会理事长。主要研究包括、认知科研究方法教授方法代文、言分析、研究方法概。代表性学术成果为:不学何以言术》(载《自反缩不缩?新闻系七十年》,冯建三编,台北:政大新闻系,页339-342)、《寻找数字时代的莎士比亚︰使用数字工具其技艺之探讨》(国科会计划书)。