我院青年教师林婕、王松茂参加两岸青年学者论坛

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2010-11-01 17:00:26

由中华发展基金管理会主办,中华青年交流协会与中国文化大学新闻学系承办的「两岸青年学者论坛“数位时代下媒体民主与公共政策的转变”研讨会,于2010年10月7-8日在台湾中国文化大学举行。两岸来自新闻传播科系,总计30位的青年学者一起共襄盛举,关于两岸的媒体发展、民主与公共政策等相关议题进行交流与对话。我院王松茂、林婕两位老师参加了会议,发表了论文,并担任大会论文点评人。

研讨会共有6个场次,探讨主题包括(一)、传播媒介公共性、选举与公共政策探讨;(二)、两岸新媒介、文化与消费活动探讨;(三)、两岸新媒介发展、现况与挑战;(四)、政府政策与公众的民主实践;(五)、媒介、历史发展与权力控制与移转;(六)、两岸媒体的多重性格与媒介阅听人研究等,全部都是当代两岸传播学界重要的课题。

本次研讨会与会学者,在大陆方面有来自武汉大学、武汉理工大学、中山大学、华中师范大学、湖南大学、海南大学、南昌大学等。在台湾方面,则有来自中国文化大学、政治大学、中正大学、台湾艺术大学、辅仁大学、淡江大学、世新大学、铭传大学、佛光大学、联合大学、及国防大学等青年学者,针对相关议题发表论文。