新闻与传播学院2020年普通本科生转专业考核工作的通知

本公告来自:SJC·本科生工作办公室 发布时间:2020-06-11 03:11:07

按照《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部令第41号)、《武汉大学全日制普通本科招生章程(2017年修订)》、《武汉大学普通本科生转专业管理办法(修订)》(武大本字【2017】50号)、《省教育厅关于普通高校转专业有关工作的通知》(鄂教学【2014】4号)中有关转专业的规定,根据《关于开展2020年普通本科生转专业考核工作的通知(武大本函【2020】42号)》要求,现就我院2020年普通本科生转专业考核工作的有关事项通知如下:

一、转专业时间:2020年6月(2020年6月21日-6月30日)

二、转专业人数:按照学校规定,接收转入人数原则上不低于各专业当年核定招生人数(按学科大类专业招生的为当年核定大类招生人数)的10%,结合我院实际情况,我院2020年接收转入普通本科生人数为32人左右。

三、考核方式:考虑疫情防控实际,我院本年度转专业考核方式为网络远程笔试+面试考核。

四、考核要求

1、使用软件:转专业笔试、面试过程采用腾讯会议软件,监控软件用腾讯QQ软件,请参加考核的学生提前准备好硬件设备和网络环境,安装相应软件,知晓参加远程考核的流程和相关要求。

2、考核地点的环境要求:一般应选择安静、封闭的房间环境进行远程考核,力求环境整洁,声音清晰,避免无关人员干扰。

3、考生端机位:考生端采用双机位,即需要2部带摄像头的设备(电脑或手机,为确保考核效果建议主机位使用电脑,采用有线方式连接网络),主机位设备用于转专业笔试、面试,需从考生正面拍摄,副机位设备用于远程监考,需从考生侧后方拍摄。考生须配合我院提前进行设备和软件测试,确保转专业考核过程网络稳定,设备正常工作。如实施条件确有困难,请务必提前联系我院。

4、转专业考核纪律:面试、笔试期间,考生端

(1)不允许有其他人员出现在考场,也不允许出现其他声音;

(2)不得有其他电子设备开机;

(3)不得录屏录像录音,不得拍照、截图;

(4)不得恶意掉线,如遇设备、网络故障,应及时与工作人员进行联络;

(5)不得他人替考,也不得接受他人或机构以任何方式助考;

(6)不允许采用任何方式变声、更改人像;

(7)不允许使用虚拟背景、更换视频背景,转专业考核的背景必须是真实环境,;

(8)考生音频视频必须全程开启,全程正面免冠朝向摄像头,保证头肩部及双手出现在视频画面正中间;不得佩戴口罩保证面部清晰可见,头发不可遮挡耳朵,不得戴耳饰。

如违反上述要求或出现其他考试作弊行为,学院将直接取消其考核资格。

五、转专业流程安排

(1)2020年6月22日上午9:00-9:45,转专业学生笔试;2020年6月22日14:00开始,转专业学生面试,面试抽签安排、腾讯会议号等信息另行通知。

(2)2020年6月23日,学院将拟转入学生名单报本科生院审批。

(3)2020年6月24日-6月26日,学校审批。学校审批结束后,在本科生网页上公布获准转专业的学生名单。

(5)2020年6月30日,学生办理转专业相关手续。

特此通知。

 

 

武汉大学新闻与传播学院

2020年6月10日