2012年新闻与传播学院“人民网奖学金”评选办法

来自:SJC 发布时间:2012-10-16 15:36:35

为了进一步加强人民网股份有限公司和武汉大学新闻与传播学院的联系与合作,共同培养高素质的网络新闻人才,激励高校在校学生进行网络新闻与传播学的相关研究,依据人民网和武汉大学新闻与传播学院关于设立“人民网奖学金”的协议,学院决定开展人民网奖学金评选的工作。

 

一、 评选范围

武汉大学新闻与传播学院全日制本科二年级(含)以上的本科生和研究生,其中,研究生不包含委培和定向类的学生(少数民族骨干除外)。

休学、退学、推迟毕业,以及完成基本学制的学生不能参评。

二、 奖励名额和奖金额度

奖励名额:本科生2人,研究生4人,共6人

奖励金额:2000元/人

三、 评选条件

1、坚持党的基本路线和基本理论,思想品德优良,无违法违纪行为。

2、学习勤奋,学习成绩优良。本科生一学年所修必修课应全部合格。研究生一学年所修学位课成绩应达到B或B以上。

3、积极参加网络媒体的实习或实践,有相应的实习实践成果,或有实习单位提供的实习证明。

4、积极从事学术研究(本条件不为必要条件)。并提交公开发表的论文和会议论文的原件和复印件。参评成果须在2011年9月1日至2012年8月31日之间,以武汉大学新闻与传播学院为单位发表,或在学术会议上宣读。会议宣读论文必须有录入该文的大会的议程和论文集;收入论文集的必须有论文集或光盘。    

四、 程序

1、成立“人民网奖学金”评审委员会,负责该奖学金的评选和管理工作。

2、申请人下载、填写并提交“人民网奖学金”申请表。

3、评审委员会对申报材料进行认真审核、筛选后,确定名单,并进行公示。  

五、 几点说明

1、如果参评学生同时评上人民网奖学金和人民网优秀论文奖,则同时授予荣誉,奖金按较高的奖项发放一份。

2、本办法由人民网股份有限公司和武汉大学新闻与传播学院负责解释。

    3、请申的本科生将申请表交至学院215办公室,研究生交至学院302办公室。申请表提交截止时间为10月18日下午5点。

 

武汉大学新闻与传播学院
2012年10月16日

附件:“人民网奖学金”申请表