学院师生齐心协力共同抗击疫情

本文章(新闻)来自:SJC·党政办公室 发布时间:2020-04-29 18:37:37

2020年4月29日18:00,按学校防控新型冠状病毒肺炎疫情指挥部的安排,学院从家属区值守地点撤岗。自2月18日以来,学院值守人员已在家属区连续值守了72天,有43位教职工参与值守,共同齐心协力完成值守工作。在72天的值守期间,学院值守人员做了许多工作,比如:劝阻无理由外出者、解答各种疑问、送物资上门、帮助指导健康打卡等。

2月18日下午,是第一天值守。冉华教授是值守人员之一。在得知今天下午18点学院将从值守点撤岗。冉华教授昨晚在学院防疫工作群里写下:“记得第一天值班还穿羽绒服,明天开始武汉最高气温就要冲击30度了。愿所有的付出终有回报,期待重拾喧闹琐碎的日常。”

图为冉华教授在值守地点值守

4月29日下午,是最后一班岗。值守人员胡静文老师刚到值守地点,有一位老太太要去附中门口取菜,但是拿不动,来到值守地点想请值守人员帮忙。胡静文老师陪老太太去附中门口取菜,并送菜上楼。胡静文老师说:“今天下午有幸成为最后一班岗的值守人员,站好每一班岗是我们所有值守人员应尽的责任,也是我们为打赢这场人民战付出的一丝绵薄之力。我们齐心协力,众志成城,迎来了胜利的曙光,希望未来的日子岁月静好,山河无恙!”

学院2018级博士研究生肖迪自2月8日起,加入文理学部社区志愿者队伍,帮助做好社区日常消杀防疫门栋统计、图片和视频素材记录和整理、档案撰写、临时通行证和工作证的设计制作等工作,共计服务76天。3月15日,学院收到了文理学部社区物业送来的感谢信,感谢肖迪同学为抗击疫情所做的工作。防控疫情期间,学院共有19名研究生作为志愿者参与到疫情防控工作,3名学生党员参与防控疫情期间的新闻宣传工作。

学院多名本科生党员、团员和青年志愿者们积极参与疫情防控相关工作。2018级澳门籍本科生刘玳菱自费为武汉大学校医院赠送5000只外科医用口罩;陈子凡、潘汶奇、高远等多名本科生主动参与街道社区的疫情防控工作,协助社区的出入登记、体温测量等,受到多方好评;多名同学参与录制“人民日报进校园”云中版《与人民共情——党报人亲历的中国战疫》,倾听人民日报湖北前方报道组五位党报人讲述中国抗疫故事;40余名本科生志愿者踊跃报名参加了为全国援鄂医疗队医务人员子女进行网上辅导的志愿活动,为全民战“疫”贡献自己的力量。