问鼎 | 我院以团体总分第一名再获武汉大学“金秋杯”

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2019-12-09 10:12:15

12月7日晚,随着金秋服饰大赛的圆满结束,我院以团体总分第一名再次捧得武汉大学金秋杯,并荣获武汉大学第三十一届金秋艺术节优秀组织单位。

在2019年金秋大赛中,新闻院的全体同学们团结一致、不懈努力,取得了服饰大赛一等奖、情景剧大赛一等奖、合唱大赛一等奖、舞蹈大赛三等奖、金秋辩论殿军的优异成绩。最终凭借团体总分第一名荣获武汉大学金秋杯,间隔一年,王者归来,传奇再现。

76个日日夜夜,200余人的不间断参与,在这场漫长的金秋之旅中,我们收获了骄人的成绩,更获得了满满的感动与情谊,无数美妙的创意在新闻院落地、在舞台上绽放。秉承着“我们要的不是冠军,要做金秋的传奇”的信念,新闻院人不畏困难,勇往直前,最终捧回了金光闪闪的金秋杯!

10月27日,“匠心·银塑”,在金秋舞蹈板块,新闻院十五位舞者伴随着恢弘有力的鼓点,用神秘又璀璨的彝族银饰和大气又精致的舞蹈动作俘获了全场观众的注意。那每一次直击人心敲击,一锤一凿间,映照出光亮的初心。

11月2日,在金秋情景剧板块中,新闻院继续采用了先锋剧的形式。延续着在预赛中取得的好成绩,凭借着七名大一新生富有张力的表演和发人深省的主题,新闻院用“杀死那个青年”获得了情景剧一等奖。简约而不简单的剧目表演告诉我们:爱国,就要大声说出来。

11月9日,一曲《祖国,慈祥的母亲》,一曲《我喜欢》,两首风格迥异的曲目,在新闻院学子美妙的歌喉中达成了高度统一。在金秋合唱版块中,新闻院同样没有令人失望,以第二名的好成绩获得一等奖,在创造合唱历史最优成绩的同时,更为新闻院冲击金秋杯注入了强劲动力。

12月1日,经过六周鏖战的新闻辩连续第二年叩响工学部体育馆的金秋辩论赛决战之门,让唇舌翻起火焰,荣获殿军。五场比赛五场最佳,队员崔磊夺得“全程最佳辩手”与“杰出辩手”荣衔。修真明理,辩难论说,彰显着新闻学子叩问人性的深沉关切,纵观古今的豪迈气概,针砭时弊的铁骨担当。

12月7日,令人期待已久的金秋服饰大赛在卓尔体育馆盛大启幕。压轴出场的新闻院,以恢弘大气的《华·颂》震撼全场,在山呼海啸的欢呼声中豪取冠军,再登王座。乘万世之华彩,颂千年之篇章,五千年的梦将在新时代成为现实。流光溢彩中,不变的是赤子心。

金秋杯的取得离不开新闻院团委、学生会和全院学生的共同努力,感恩所有人的支持与帮助。2019年金秋完美落幕,愿明年金秋新闻院能再创辉煌,我们明年见!

文字 | 曾文鹏   图片 | 珞新传媒、辩论队