【基层党建】第二分党校第59期党校开班仪式顺利举行

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2017-03-27 13:08:52

3月26日晚6:30,由新闻与传播学院与外国语言文学学院组成的武汉大学第二分党校第59期学生入党积极分子培训班开班典礼在新闻与传播学院233报告厅举行。新闻与传播学院党委副书记楚静、外国语言文学学院党委副书记孙燕、辅导员孙斐出席。来自新闻与传播学院和外国语言文学学院的105名培训班学员到场参加,典礼由本期培训班班主任陈菊平主持。仪式结束后,马克思主义学院教授、博导夏建国老师为新学员讲授了本期分党校的第一课《党的性质和宗旨》。

开班仪式在庄严的国歌声中开始。楚静首先做了动员讲话,她说,参加入党积极分子培训班不仅是成为一名共产党员的重要环节和必要条件,也是个人提高自身政治修养和政治理论水平的一次良好契机。她还结合自身经历,鼓励新学员积极认真地参与到党校学习之中,要坚定信念,进一步提高政治觉悟,要认真学习,进一步提高理论水平,要深入实践,进一步引领校园风尚,要加强自律,进一步严格要求自己。

随后,孙燕就本次党校培训内容、形式、考核、分组管理和纪律规范等方面提出了明确要求。本期培训班主要内容包括党的性质和宗旨、党的纲领、党的指导思想、党的组织原则、纪律和作风、党员条件和入党程序、社会主义核心价值观、党史校史等党的基本知识和理论。

新闻与传播学院2015级本科生李宜蒙作为学员代表进行了发言,表达了新时代大学生对党的热爱和对国家的忠诚,并表示,全体学员将会严守党校纪律,珍惜学习机会,不断提高自身理论水平,加深对党的认知,加强党性修养,纯洁入党动机,坚定理想信念,在日常生活中以党员标准严格要求自己,发挥先锋作用,争取早日加入党组织。

在简短而庄重的仪式后,夏建国老师就“党的性质和宗旨”这一主题展开第一讲。她通过生动的案例深入浅出地解读了党的性质和宗旨,分析了中国共产党成功的历史原因与自身特点。她强调,党之所以能成功,正是因为他代表了最广大人民的根本利益,获得了人民群众的支持;她还指出,中国共产党成为中国特色社会主义事业的领导核心,是人民的选择,是历史的必然;他最后讲解了党的性质和党性的区别。整个课程师生互动良好,多次响起热烈掌声。

通过此次党课学习,学员们纷纷表示加深了对中国共产党性质的了解和认识,普遍反映深受鼓舞,再次坚定了他们加入中国共产党的决心。