李晓红校长一行莅临我院调研学科建设

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2013-05-07 11:43:13

5月6日上午,校长李晓红、常务副校长冯友梅、党委副书记骆郁廷来我院调研我院学科建设工作。发展规划与学科建设办公室、教务部、研究生院、人文社会科学研究院、人事部、财务部等相关职能部门负责人陪同调研。学院党政全体领导及部分教师代表参加了此次调研会。

座谈会由发展规划及学科建设办主持。会上,石义彬院长针对学院整体学科建设状况进行了汇报。从学科现状和竞争院校的分析、学科发展待解决的问题、未来工作任务,详细地汇报了我院学科建设情况及未来的发展思路。

校领导及学校各职能部门负责人纷纷为学院新一轮国家重点学科考核与申报工作出谋划策。常务副校长冯友梅、校党委副书记骆郁廷肯定了我院学科发展的思路清晰、措施得力、效果明显,明确表示学校将会大力支持学院的重点学科申报工作。

李晓红校长对我院学科发展寄予厚望,指出在5月份刚刚公布的基础科学指标数据库中,我校已有11个学科进入世界排名前1%,希望新闻传播学进一步加快发展。李校长肯定了学院的学科发展战略与申报目标,指出学院还应在人才队伍建设、学术专著成果、对外影响度、科研项目及资源整合等方面努力提高,认真做好新一轮国家重点学科建设与申报工作,并责成学校相关职能部门负责人全力协调与配合。