武汉大学新闻与传播学院教育发展与培训办公室工作职责

发布时间:2012-09-21 05:05:58

武汉大学新闻与传播学院教育发展与培训办公室工作职责

武汉大学新闻与传播学院教育发展与培训办公室既是管理部门,又是学院经营与培训的运作实体。在学院党委和行政的领导下,全面负责学院教育市场的拓展与社会培训工作,盘活学院现有的经营资源,探索学院产、学、研发展的基本模式,提高学院教学、科研为社会服务的能力。

一、继续教育(含网络教育、夜大、函授、自学考试等)

根据国家及继续教育学院相关的规定,做好招生及教学管理工作。在保证原有规模基础上,寻求新的增长空间。

二、非学历教育

充分利用学院拥有的教学与科研资源,承办各类与行业相关的短期非学历教育培训班。做好培训项目的设计、市场的拓展、教学的管理及学员的生活保障等相关工作。

三、拓展非学历研究生教育市场

根据教育部及学校的相关规定,负责拓展非学历研究生教育市场,吸引生源,扩大办学规模。配合研究生工作办公室共同做好非学历教育研究生的申报与学位管理工作。

四、进修及访问学者

根据学校的相关要求,负责进修及访问学者的管理与服务工作。

五、社会服务

根据学院拥有教学设备及师资力量,开展社会服务:如社会咨询,项目合作及研究,影视制作,动漫设计与制作,网站设计与制作,广告策划、设计、制作等。

六、协助学院党政调配经营资源,控制经营成本,制定经营发展计划,探索产、学、研发展的模式

七、完成学院交办的其他工作