2018年新闻与传播学院优秀人才单独选拔计划复试安排及名单公示

来自:SJC·研究生工作办公室 发布时间:2018-04-17 15:28:08

一、优秀人才单独选拔计划外语综合考试合格线

优秀人才单独选拔:65。

二、招生计划

优秀人才单独选拔计划由广东研究院3人,北京董辅礽经济社会发展研究院2人

招生计划分配原则:每位招生导师在每个研究院一个招生名额。

三、现场确认

(一)时间:2018年5月4日上午9:00-9:30。

(二)地点:武汉大学研究生院

(三)流程:(1)验证→(2)交验《武汉大学2018年博士研究生考生信息卡》(一式两份)→(3)持已盖章的《武汉大学2018年博士研究生考生信息卡》到报考院系参加综合考核。

(四)要求:

1.往届生(含:已取得硕士学位人员、已取得本科阶段毕业证和学士学位证满6年的人员)须交验本人最后学位、学历证书、身份证原件;应届硕士生须交验硕士研究生证、学籍证明(研究生管理部门出具的包含入学年月、学制的证明)和身份证原件。

2.资格审查通过后,现场提交一份在网报系统中打印的《武汉大学2018年博士研究生考生信息卡》;

3.凡在境外教育科研机构获得学位、学历的考生,须出具教育部留学服务中心的认证(无法出具者不能参加综合考核与录取);

4.未在规定时间内进行现场确认的考生,不得参加招生单位综合考核与录取。考生参加综合考核时,须向培养单位交验本人身份证与《武汉大学2018年博士研究生考生信息卡》(已加盖“证件已验”章)、无法出具者不得参加综合考核。

(五)学院资格审查报到:

时间:2018年5月4日上午9:30-10:00。

地点:新闻与传播学院307办公室

缴费地点:新闻与传播学院204办公室

缴费金额180元。

学院报到时需携带身份证与《武汉大学2018年博士研究生考生信息卡》(已加盖“证件已验”章)

四、综合考核

综合考核分为外语水平考核和学术素养及培养潜质考核两部分进行,外语考核主要是对文献阅读、摘要写作能力进行考核;学术素养及培养潜质的考核以面试的形式进行,考生须提前准备好PPT进行阐述,时间以20分钟为宜。

(一)外语水平考核:

时间:2018年5月4日下午5:00-7:00

地点:新闻与传播学院310教室

(二)学术素养及培养潜质考核:

时间:2018年5月4日上午10:00—下午3:00

地点:新闻与传播学院305教室

(三)思想政治素质和品格考核

初录名单确定后,培养单位应向考生所在单位函调人事档案和本人现实表现等材料(须加盖考生人事档案所在单位人事或政工部门公章),全面审查其思想政治素质和道德品质。对政审不合格的考生不予录取

(四)体检

5月4日下午2:30—5:00校医院

五、录取及奖学金

(一)成绩核算

总成绩=学术素养*0.4+培养潜质*0.3+外语水平*0.3,单项考核不及格者不予录取。

(二)录取原则

按照“择优录取、保证质量、宁缺勿滥”的原则进行录取工作。

(三)录取类别

定向就业

定向就业的博士研究生均须在被录取前与我校、定向单位分别签订定向就业协议,其档案及工资关系无需转入我校,毕业后回定向单位就业。

(四)学习方式

非全日制:在从事其他职业或者社会实践的同时,采取多种方式灵活安排时间进行非脱产学习的研究生。

按外语分数线划定的参加复试名单一共有7人,广东研究院5人,北京董辅礽经济社会发展研究院2人,详见附件。公示期自2018年4月17日至4月28日,广大考生如对上述公示结果有异议,可在2018年4月28日17点前以书面形式或通过电子邮件向武汉大学研究生招生工作处或新闻与传播学院研究生工作办公室反映,反映情况要实事求是,以便调查核实。

研究生招生工作处 联系电话(传真):027-68754920
Email:wdyzjc@whu.edu.cn
新闻与传播学院研究生办公室 电话027-68752684

Email:whuxwycb@163.com

附: 2018年优秀人才单独选拔博士研究生复试名单