2014年上半年研究生毕业须知

来自:SJC研究生办公室 发布时间:2014-03-14 10:12:50

2014年新闻与传播学院博士研究生答辩资格审查时间为4月1日至4月10日,请于该时间段到学院研究生工作办公室进行资格审查,资格审查前需通过论文预答辩,预答辩时间为3月份。审查时请带上发表的博士资格论文原件、预答辩的表格、定稿的博士学位论文电子版(学位论文要求字数在8—20万字,学位论文电子版文件命名方式:10486-103-学号-姓名-论文题目.doc,并以电子邮件形式将定稿论文发送至whuxwycb@163.com进行检测。),并在研究生管理信息系统上提交毕业申请和学位申请并得到导师的审核通过。今年的资格审查分为两部分,学院为初审,研究生院为终审,在学院审核通过后需要携带以下材料(《武汉大学博士学位申请表》、资格论文原件)到研究生院209进行终审通过后方能进入论文盲审阶段。本次论文盲审中将有10%的同学参加网上盲审,参加盲审的学生名单由研究生院下发到学院后将直接通知学生本人及导师,后附网上评审的要求。

2014年新闻与传播学院硕士研究生答辩资格审查时间为5月4日至5月9日,请于该时间段到学院研究生办公室进行资格审查,审查时请带上定稿的硕士学位论文电子版,并在研究生管理信息系统上提交毕业申请和学位申请并得到导师的审核通过。学位论文要求字数在3万字以上,学位论文电子版文件命名方式:10486-103-学号-姓名-论文题目.doc,并以电子邮件形式将定稿论文发送至whuxwycb@163.com进行检测。

学院将对研究生的学位论文进行检测,论文检测次数只有一次,不重复检测。博士论文的检测合格标准为10%,检测超过15%的论文需推迟半年将论文修改完成后才能再申请答辩,检测结果为10%-15%的论文经修改后可以申请参加本次的论文答辩。硕士论文的检测合格标准为15%,检测超过30%的论文需推迟半年将论文修改完成后才能再申请答辩,检测结果为15%-30%的论文经修改后可以申请参加本次的论文答辩。


相关附件下载:
硕博论文模板相关文件。