关于选派研究生2014年上学期赴台湾政治大学交流学习的通知

来自:SJC·研究生工作办公室 发布时间:2013-10-15 18:16:47

根据我校与台湾政治大学校际交流合作协议,和对方专业相关要求,我校将从新闻与传播学院选派2名相关专业研究生于2014年2月赴台湾政治大学交流学习一学期。交流学生在交流学习期间需缴纳我校学费,对方学校不再收取学费和住宿费。学生本人需承担往返旅费、书籍费、交通费、保险费、证件办理费以及其它个人消费。

学生在交流学习期间尽可能在对方学校选修与本专业培养方案要求相同(相近)的课程;我校承认学生在对方学校所修课程和取得的学分,并可冲抵相应必修学分和选修学分。

交换学生应具备以下基本条件:1、2012级全日制学术硕士,2012级全日制博士;2、学习成绩优良;3、综合素质较高,有较强的社会适应能力和生活自理能力。

同学据以上要求认真落实完成交流学生的选派工作,并于10月17日12时前将申报材料【附件一中所需资料,申请表(学院),申报支撑材料原件】交至院研工办肖老师处。

 

新闻与传播学院研究生工作办公室
二〇一三年十月十五日

附件一:交换生需提交给港澳台办的资料

附件二:大陸交換學生申請書

附件三:武汉大学普通研究生出国(境)交流学习申请表

附件四:申请表(学院)

附件五:2013-2014 學年度第二學期政治大學接受大陸地區姊妹校交換學生來校交流申請須知

附件六:照片尺寸

附件七:大陸地區人民入出臺灣地區申請書样表