喜报:新闻院首夺研究生风采大赛一等奖

本文章(新闻)来自:SJC·研究生管理办公室 发布时间:2017-12-19 21:05:54

12与月15日晚,2017年武汉大学研究生团体风采大赛圆满落幕。新闻院7位同学组成的参赛队伍以一场发人深省的情景朗诵勇夺大赛一等奖,创历届参赛最好成绩。

当晚的比赛中,共有来自18个院系的17个节目同台竞争。参赛节目形式多样,同时又充分结合各自的学科特色。研究生会文艺部以一曲“翘袖折腰”的汉唐乐舞《采薇》拉开了大赛帷幕,接着各支参赛队伍分别带来了别出心裁的杯子舞,糅合传统文化与流行元素的昆曲,描写青涩校园爱情故事的话剧等精彩节目。

新闻院此次的参赛作品是情景朗诵《记者的良心》,讲述了两个调查记者为追寻真相的故事,七位演员用感人肺腑、真挚细腻的表演将故事主人公不畏艰险亲赴一线,面临人身危险而始终坚守新闻专业主义的精神展现在我们眼前。此次参赛节目既契合了大赛主题,也展现了新闻院的学科特色,在人人唱衰“报纸已死、新闻民工”的时代为记者正名,为专业主义致敬。

最终,评委为《记者的良心》打出了97.3分的高分,新闻院首次获得风采大赛一等奖。这一突破既是对队员们辛苦付出的回报,也代表了崭新的开端,愿新闻学子能够以剧中记者的精神为灯塔,指引自己的学习与工作,愿新闻院再接再厉,为我们奉献更多精彩的作品。(徐济)