新闻与传播学院2017届研究生毕业典礼顺利举行

本文章(新闻)来自:SJC·研究生工作办公室 发布时间:2017-06-21 20:01:39

(吴楠)6月15日下午4点“纵横四海,心怀珞珈”研究生毕业典礼暨学位授予仪式在新闻与传播学院3楼学术报告厅隆重举行。仪式由2017届毕业生刘由钦、孔钰钦主持。吴爱军书记、强月新院长、张琦副书记、程明副院长、姚曦副院长、洪杰文副院长、21位研究生导师、127名硕士毕业生和17名博士毕业生及学生亲友团齐聚一堂,共同见证2017届毕业生的美好时刻。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕,随后强月新院长上台致辞对全体毕业生顺利毕业表示祝贺,并欢迎各位毕业生常回武大常回珞珈。

图1

教师代表冉华教授发表致辞对全体毕业生踏上崭新征途进行美好祝愿,表达对学生的关心与殷切希望。

图2

接下来两位毕业生代表依次上台。2017届硕士毕业生孔钰钦发言,总结在校园所学知识,阐述研究生期间的美好回忆,深切表达对学院领导,老师的感激和同学的不舍之情。

图3

来自巴基斯坦的留学生代表阿特兰表示十分有幸在这所美丽的校园学习,认识了很多小伙伴学到了很多知识。

图4

随后,毕业生家长代表发言。2017届硕士毕业生邬伟南的父亲邬盛根,和自己的孩子一样是武大新传学子,感谢学院栽培何其有幸能够师承同门,感谢母校给予机会。

图5

典礼现场的大屏幕上播出了院领导及毕业班导师寄语,接下来也就是典礼的高潮部分:吴爱军书记宣读了《2017年硕士与博士研究生的授予决定》,仪式由程明副院长主持,由全体主礼教授为全体毕业生颁发学位证书进行拨穗礼与老师们合照留念。

图6

最后,在校生代表王旭坤、肖迪、易念晨、和刘惟真以及毕业生代表合唱《珍惜》将毕业典礼推向高潮,不少同学留下不舍的泪水。

图7

在《合照》的背景音乐中我院2017届研究生毕业典礼完美落幕。