“回首革命历史,提升党性修养” ——新闻与传播学院研究生党总支举办四月主题党日活动

本文章(新闻)来自:SJC · 研究生工作办公室 发布时间:2017-05-04 19:54:19

(游欢)2017年4月29日,为了进一步落实“两学一做”学习教育活动,增强基层党组织凝聚力,提高研究生党员党性修养,新闻与传播学院研究生党总支举办了“回首革命历史,提高党性修养”的主题党日活动,21名党员、13名入党积极分子来到位于武昌红巷的武汉革命博物馆进行参观学习。同学们在讲解员的引导下,主要参观了中央农民运动讲习所旧址纪念馆、毛泽东同志旧居纪念馆、中共五大会址纪念馆等革命旧址,通过馆内历史图片、文字资料、实物展示以及讲解员的耐心讲解,回顾了武昌的光辉革命历史,进一步了解了革命先辈的英勇事迹,重温了党领导中华民族艰苦奋斗实现民族独立自强的伟大历程。

各位党员和积极分子均表示受益匪浅,感触良多。2016级学硕新闻班党支部入党积极分子赵颖颖说:“丰碑永固、历史长存。这些保存的旧址遗迹无不向我们彰显了党员同志与革命先烈们的家国责任和历史使命,使作为积极分子的我深受感动与震撼。我相信建筑是凝固的艺术,它会将这段伟大的历史铭记和永存,激励我们新一代的党员奋然前行,继承先辈遗志,书写美好未来。”