“李普曼杯”羽毛球赛圆满落幕

本文章(新闻)来自:SJC·研究生工作部 发布时间:2014-05-26 22:25:19

(尚大原)5月24日,第一届武汉大学新闻与传播学院“李普曼杯”研究生羽毛球赛在风雨球馆圆满落幕。比赛采取预赛淘汰,决赛两人决胜与三队循环制结合。最终叶文宇男单折桂,罗丹女单封后。叶文宇和汪振兴夺得男子双打冠军,女双冠军则由肖海闽和罗丹获得。陈沛然、肖海闽揽获混双冠军。

清早,一场送春迎夏的大雨拉开了比赛紧凑的序幕。上午的比赛以预赛为主,而刘冠伦和叶文宇之间的男单较量可谓决赛的提前上演,两位高水平的选手不分伯仲,叶文宇在先失一局的情况下连扳两局,2:1击败刘冠伦晋级决赛,后者则饮憾出局。经过一上午激烈的比赛,五个项目各选拔出三队晋级决赛,之后上演的男双决赛中,叶文宇、汪振兴组合以2:0获胜,夺得了当天的第一个冠军。女单决赛中,罗丹以2:0击败肖海闽夺魁。

下午的决赛同样扣人心弦,三人循环的男单决赛中,叶文宇以两个2:0击败陈沛然和刘锐摘取桂冠。最激烈的要数之后进行的女双,三队循环较量,肖海闽、罗丹、汤晓月、王姗姗、薛海霞、张曦予,六位女子分作三队展开了激烈的角逐,肖海闽同学多次倒地救球迎来场边不停的掌声。最终,罗丹、肖海闽组合赢得冠军。混双赛中,肖海闽同学依旧士气旺盛,与陈沛然搭档2:0夺取冠军,熊锋、邱栎艺获得亚军。一天的比赛在紧张而友好的气氛中结束,最后进行了颁奖与合照留念环节。

本次“李普曼杯”羽毛球比赛由武汉仟湖体育赞助,院研究生会举办。第二届的比赛将于明年同期择机举办。