“声动珞珈”研究生十佳歌手大赛,新传院选手分获第三名和人气奖

本文章(新闻)来自:SJC·研究生工作部 发布时间:2014-04-17 08:27:15

(杨菲)4月12日晚上,在经济与管理学院报告厅举行了2014年“声动珞珈”武汉大学研究生十佳歌手大赛的决赛,本次比赛共评出十佳选手以及人气选手一名。来自不同学院的14名选手同台竞技,经过激烈的角逐,我院选手江媛以及张可儒所在的马赛克组合表现优异,分别获得第三名和人气选手的好成绩。

晚上7点,精彩的比赛正式开始,第一轮是淘汰赛,我院选手江媛和张可儒分别是第二、第三个出场,江媛以一曲《我也很想他》获得90.33的高分,成功进入后面的比赛。第二轮的小组对战赛点燃了赛场的气氛,我院到场加油助威的同学也情绪高涨,不断喊出口号为江媛加油,江媛凭借出色的发挥成功PK掉了对手,赢得了小组赛的胜利。第三轮进入更为激烈的个人PK战,在所有人心情紧张到极限的时候,江媛以一曲舒缓而动情的《菩萨蛮》打动了评委和在场所有人的心,成功进入最后一轮的角逐。最后一轮采用好友帮帮唱的形式,江媛和好友王伶俐的《遇见》发挥出色,在大众评审投票环节获得了17票的高分,最后获得第三名的好成绩。比赛的最后更是根据全部选手的网络支持率,揭晓了人气选手的奖项,我院选手张可儒带领的马赛克组合获得这一特殊的奖项,可谓实至名归。

整场比赛气氛异常热烈,江媛和张可儒在比赛中出色的展现了个人的唱功以及风采,在整个比赛过程中我院同学的加油助威声不绝于耳,表现出极大的热情和强大的气场,这都恰好展示出新闻与传播学院一贯积极向上的精神面貌。