我院两支研究生代表队获“中国梦•武大梦”大型舞台剧风采展示三等奖

本文章(新闻)来自:SJC·研究生工作办公室 发布时间:2013-12-10 13:29:25

(刘骏)2013年12月2日19时,由武汉大学研究生党建工作研究会主办的 “中国梦·武大梦”大型舞台剧风采展示决赛在经济与管理学院教工之家报告厅举行,代表我院参赛的两支研究生队伍均取得了不俗的成绩,双双斩获三等奖。

据悉,我院也是决赛中唯一出现两只代表队的学院,其中《漆——不忘烈士血,不老武大魂》历史剧更是以预赛第一名的好成绩晋级决赛。我院学子在充分结合自身专业特长展示风采的同时,亦通过优良的表演以及扎实的专业素养获得了评委老师及在场观众的一致好评。

《漆——不忘烈士血,不老武大魂》是根据“六一惨案”改编的历史剧。该剧弘扬武汉大学精神,激励在校学生学习先烈精神,在本次决赛中获得了三等奖的优异成绩。马克思主义学院党委副书记苏优良老师在评价该剧时,给予了充分的肯定并赞扬了我院学子的表演功力。

《武大梦·新闻梦》是一部用镜头语言记录下我院学子对武大热爱的优秀视频作品。该作品让武大学子从另一个视角感受最真实亲切的武汉大学。在本次比赛过程中,我院学子用生动的影像感染鼓舞着在场的每一位观众,用过硬的专业素养赢得了评委的好评,获得了本次大赛视频作品三等奖的好成绩。