马克思主义新闻观大讲堂讲座预告·江作苏教授:新时代主流媒体的责任担当与公信力

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2019-12-16 14:18:26

马克思主义新闻观大讲堂讲座预告·江作苏教授:新时代主流媒体的责任担当与公信力

讲座时间:2019年12月19日14:30

讲座地点:新闻与传播学院三楼报告厅

 

个人简介:

江作苏,1982年毕业于复旦大学,中央党校研究生,现任华中师范大学新闻传播学院院长、教授、博导、高级记者;武汉大学博导,华中科大、上海交大、中南财大(含武汉学院)、湖北大学、中南民大客座教授。中国最高新闻奖——“长江韬奋奖”获得者(第七届,2006年),获得首届“全国百佳新闻工作者”(1995年)称号,国务院特殊津贴获得者。湖北省劳动模范,省有突出贡献中青年专家,湖北省首届政府出版奖获得者,被评为全国新时期传媒领军人物。研究方向为媒介伦理与新闻实务。

江作苏在新闻界耕耘30年,从一线记者成长为大型传媒集团一把手。历任记者,《江汉早报》副刊组长,楚天周末副总编辑,湖北日报驻十堰、郧阳、神农架记者站站长,政宣部副主任,记者部主任,政宣部主任,副总编辑,总编辑,湖北日报传媒集团董事长、社长、党委书记,湖北省记协主席,中华全国新闻工作者协会常务理事。在长期新闻实践中,江作苏指挥、策划、采写了大量新闻作品,曾经三次获得中国新闻奖一等奖和十次湖北新闻一等奖。他锐意改革,努力提高省级党报的舆论传播效果,组织实施大规模报纸改革,把《湖北日报》带入了更新观念、全面改革之途,受到中宣部的表彰,为此获得全省思想理论创新成果一等奖。