【学习路上】学院本科生党支部组织学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2018-05-16 11:51:21

5月2日,在五四青年节和北京大学建校120周年校庆日即将来临之际,习近平总书记来到北京大学考察。习近平同北京大学师生座谈时发表的重要讲话,在全国各大院校的青年学生和教育工作者中引起了热烈反响。5月4日,在纪念马克思诞辰200周年大会上,习近平总书记发表了重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,讲述了马克思主义中国化的发展历程。

新闻与传播学院2014、2015级本科生党支部于5月11日在新闻与传播学院326室举办了支部学习会,深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。

在学习会上,党支部书记陈傲雪创达了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和纪念马克思诞辰200周年大会讲话的主要内容。她从“三项基础性工作”和习近平总书记“对广大青年的四点希望”出发重点讲解了总书记在北大师生座谈会上的讲话精神,并深入学习了马克思主义的内涵及其在中国的发展,强调了马克思主义的重要意义。与会的学生党员结合在理论学习和各自学习与生活实际,交流了学习感受。

2014级新闻学专业王之旗表示,俱往矣,数风流人物,还看今朝。青年是民族的未来,广大青年要坚定理想信念,深刻感悟马克思主义的真理力量。空谈误国,实干兴邦,作为新闻工作的后备军,一定要踏踏实实的将课堂所学运用到采访写作的实践工作中去。青春只有挥洒汗水之后才显得明媚耀眼。风华正茂的我们一定要努力学习科学文化知识,为中华民族的兴旺发达贡献出自己的力量!

2014级传播学专业谢茜表示,习总书记的讲话振奋人心,我深刻感受到,要认真学习习总书记的讲话精神,牢记青年应扛起的历史使命和时代责任,今后要更加勤奋好学、敢于担当,为国家的社会主义现代化建设、为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量;还要认真研读马克思著作,深刻地把握马克思主义基本原理,在新的历史条件下,特别是在国际共产主义处于低潮时期,要结合新的社会实践和时代特征,总结历史经验,研究时代课题,向前推进马克思主义,用马克思主义的世界观和方法论指导我们各项工作。

2014级广播电视学专业赵雨晨表示,在新的时代,我们应该牢记使命担当,把握机遇,迎接挑战,脚踏实地去做到爱国、励志、求真、力行的要求,为中华民族的伟大复兴贡献出我们自己的力量。同时,我们也要时刻铭记缅怀马克思以及他崇高的精神,作为当代大学生,要不断学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学和力量,为中国特色社会主义新时代的发展提供闪烁着真理的光芒。在接下来大学生涯的最后两个月,以及毕业后的将来,我都会时刻牢记使命担当,为社会做贡献。

2014级传播学专业姚葵表示,作为一名即将步入社会的大学生,在未来的工作中依然需要坚持不断地学习,力求因需更新自己的知识体系并且身体力行,做一个热爱工作乐于奉献的人。好好学习、好好工作就是对社会发展的奉献,才是情真意切的爱国。

2014级广告学专业石丽丽表示,我个人感受最深的是习近平对广大青年提出的几点要求和希望。其实这四点是我们每个大学生心中基本的信念,但真正要身体力行地去实施,却不是那么简单的。我们首先应该是一个爱国者,另外,不管学习如何,成就如何,立志、求真、实践都是我们应该铭记在心的基本准则。

2014级传播学专业刁慧琳表示,讲话对于处于人生转折点的我们来说,可以说是一颗让人踏实的定心丸,也可以说是指向未来的指南针。毕业后,我选择的是继续深造,因此我要牢记面对学术,要求真,而毕业后投入社会则要记住踏实工作。而马克思诞辰200周年讲话的学习,则让我再次回顾了这一伟大的理论,并且对其与当今现实的结合进行了更多的思考。

同时, 因专业大实习未能到达现场的2015级学生党员们进行了线上学习。通过此次学习,大家一致感受到作为一名学生党员的责任,坚定了不断学习马克思主义思想、更加坚持马克思主义信仰的决心,也更加坚定了建设中国特色社会主义、实现伟大中国梦的信念。