武汉大学2012年成人高等学历教育招生广播电视新闻学专业介绍及主干课程

来自:SJC 发布时间:2012-06-25 02:04:21

学院(盖章):新闻与传播学院

专业名称 广播电视新闻学 层次 专升本
学位课程 广播电视概论、广播电视史、节目主持人
专业介绍:
本专业培养具备广播电视新闻学基本理论和较宽广的文化科学知识,熟悉我国新闻宣传政策与法规,素质高、能力强并富有创新精神,德、智、体、美全面发展,能在广播电视及其他新闻宣传部门从事编辑、采访、节目主持与管理等工作的新闻传播高级专门人才。
本专业要求学生能较系统地学习马克思主义基本原理,掌握广播电视新闻学的基本理论和基础知识,受到广播电视新闻采访、写作、编导、节目主持等方面的基本训练,具有良好的科学文化素质、道德心理素质和身体素质,并具备在广播电视及其它新闻宣传部门、党政机关从事编辑、采访、节目主持等方面的工作和科学研究的基本能力。
 
 
主干课程:
   大众传播学、广播电视概论、广播电视史、影视艺术概论、新闻业务、电视摄像与编辑制作、节目主持人
 
 
 
 
 

注:高中起点专科层次的专业不填写“学位课程”一栏。