“千龙网核心竞争力”研究课题进入调研阶段

本文章(新闻)来自:http://www.academe.com.cn 发布时间:2004-12-18 13:03:37

    为探索网络媒体未来发展方向,确立其长期发展战略,千龙研究院组织并承担了大型的研究课题《千龙网核心竞争力研究》。经过紧张的前期准备工作,该课题在10月下旬进入了全面调研阶段。
    由千龙研究院组织、承担的《千龙网核心竞争力研究》课题立足于千龙网,以经济学领域的核心竞争力理论为工具,从分析千龙网核心竞争力入手,全面分析新闻网站竞争格局,在广泛调查研究的基础上,有针对性地提出新闻网站核心竞争力战略。作为该课题的重要组成部分,千龙网新闻业务现状调研工作于10月底正式展开。调研所需的问卷设计工作已经完成。11月4日至8日,千龙研究院对新闻中心所有编辑、记者发放了调查问卷,同时对新闻中心部门主任进行了基于部门整体情况的调研。
    在公司各级领导的高度重视下,此次调研活动得到了新闻中心所有员工的大力支持与配合,到目前为止,问卷的回收情况良好,为整个课题的顺利进行奠定了基础。根据预定计划,调查活动将于11月8日结束,研究工作将进入对调查资料的汇总整理与统计分析阶段。