新闻与传播学院关于院长助理、学院内设机构正副职干部选任的工作方案

来自:SJC 发布时间:2018-05-09 11:49:02

各系、各办公室:

为理顺关系,完善建制,提高效率,规范管理,经院党委会研究,决定以民主推荐的方式选任院长助理、网络传播系副系主任、本科生工作办公室副主任。依据《武汉大学二级单位内设机构正副职干部选拔任用工作的规定》(武大党字[2014]74号),现拟定方案如下:

一、选任工作领导小组

组  长:吴爱军、强月新

副组长:张琦

成  员:楚静、程明、姚曦、洪杰文、洪毅生

二、岗位

1、院长助理

2、网络传播系副系主任

3、本科生工作办公室副主任

三、选拔范围

岗位1在学院在岗在编教师中产生;

岗位2在网络传播系在岗在编教师中产生;

岗位3在学院在岗在编行政管理干部中产生。

四、报名资格

参照《武汉大学二级单位内设机构正副职干部选拔任用工作的规定》(武大党字[2014]74号)第三条、第四条的有关要求。

五、工作程序及有关要求

(一)报名及资格审核

报名者需填写《武汉大学新闻与传播学院选拔内设机构干部报名表》(见附件),于5月10日下午17点前将报名表交至党政办公室。办公室将根据相关文件规定对报名者的条件和资格进行审核。

(二)民主推荐

网络传播系于5月11日前分别召开全系教职工会议,以无记名形式填写民主推荐票,推荐副系主任。

学院于5月17日前召开教职工会议,以无记名形式填写民主推荐票,在选拔范围内推荐院长助理、本科生工作办公室副主任。教职工会议由学院领导班子成员、内设机构办公室主任、副主任、拟选拔职务所在办公室全体成员及教职工代表(不少于10人)组成。

(三)酝酿确定考察对象及进行组织考察

根据民主推荐的情况,按一定比例确定考察对象,并发布考察公告。学院成立考察组,于5月24日对考察对象进行考察。

(四)党政联席会议讨论确定拟任人选并上报学校

考察工作结束后,选任工作领导小组按照民主集中制的原则集体讨论研究,召开学院党政联席会,根据民主推荐及考察结果,经充分酝酿后确定拟任人选并对产生的拟任人选进行任前公示。公示期满,学院将选拔工作及拟任人选的有关材料报送学校党委组织部审批。

(五)发文任用

岗位1、2、3均由学院党委发文任用,报学校相关部门备案。

附件:新闻与传播学院选任内设机构干部报名表

                

 

中共武汉大学新闻与传播学院委员会

 2018年5月7日