《新闻与传播评论》征稿启事

来自:SJC 发布时间:2018-01-23 14:49:15

《新闻与传播评论》由原CSSCI集刊转为双月刊,并于2018年1月以正式刊号出版发行。该专业性学术期刊刊号由综合性学术期刊《武汉大学学报(人文科学版)》(入选综合性人文社会科学中文核心期刊、中国人文社会科学核心期刊、CSSCI来源期刊)变更而来,旨在关注国内外新闻传播的前瞻性、前沿性理论与实践问题,追求正确的价值取向、开展国际对话、深化学术交流,努力促进新闻传播学科的发展。本刊编辑部面向全社会征集优质学术稿件。

一、稿件征集范围为:国内外学者在新闻传播学方面的学术论文。

二、欢迎具有学术性、前沿性、思想性的稿件,既重视视角新颖、选题独特、积淀深厚、富有创见的理论性文章,也重视问题意识明显、社会意义巨大、深入浅出的实践性文章。

三、来稿以1~1.5万字为宜,一般不超过20000字,独撰为佳。稿件一经刊用,稿酬从优。

四、来稿除文章正文外,请附上:

1.作者简介:姓名、所在单位、职称。

2.中英文标题、关键词、摘要。

3.注释、参考文献(规范参见本刊网站)。

五、来稿实行双向匿名评审。稿件一经刊发即视为同意网络发布。

六、作者文责自负,本刊不对侵权稿件负连带责任。

七、本征稿启事常年有效,欢迎赐稿。

编辑部地址:湖北省武汉市武汉大学新闻与传播学院129、130室。邮编:430072   

联系人:刘金波 汪晓清

联系电话:027—68754345

电子邮箱:xwycbpl@163.com

 

《新闻与传播评论》编辑部

20171222