关于我院2012—2013学年度“互通国际武汉大学传媒奖学金”获得者名单的公示

来自:SJC·本科生工作办公室 发布时间:2013-11-25 22:39:22

经过各位同学自由申报,“互通国际武汉大学传媒奖学金”评审委员会评审,现将2012—2013学年度“互通国际武汉大学传媒奖学金”拟获奖名单公示如下。如有异议,请自该公示发布之日起,3个工作日之内以书面形式向院本科生工作办公室提出。

新闻与传播学院本科生工作办公室
2013年11月25日

 

获奖等级 获奖理由
陈  玥 2011硕 媒介经营与管理 发表核心期刊论文《未曾超越的超越:中国广告研究的整体回顾——基于期刊论文的实证分析》(2012年11月《现代传播》),有较深厚的学术功底。
刘  伟 2010本 新闻学 论文《突发事件中的手机媒体传播策略分析》刊载于《商》,论文《浅论求职类电视节目泛娱乐化的危害》刊载于《新闻世界》,论文《浅析犯罪新闻报道中的失范现象——以周克华案为例》刊载于《青年与社会》,学术能力突出。
郭  璐 2012硕 新闻学 在人民日报发表多篇作品《大城市生活成本真这么“贵”吗》、《这半年,餐馆变了脸》、《金融助力,京城安居梦》,关注民生问题,社会反响良好。
周镆铘 2012硕 新闻与传播学 为酷乐仕维他命策划的2013“活出天然色彩”互动整合营销案,获2013年中国艾菲奖金奖、4A金印奖银奖,取得较好的营销效果。
周圣尧 2010本 新闻学 论文《浅析中国电视综艺节目的策划》刊登于《群文天地》,《浅析中西主流新闻媒体的新闻报道差异》刊登于《东方教育》;担任武汉大学大学生科研项目《初步探究广义信息论与数理统计学在传播学研究中的建构与应用》项目主持人。
周珊珊 2010本 新闻学 在《中国青年报》发表《一个打假微博的升级日志》专项组稿,视角独特,切入点生动而深刻,以小见大,获得报社好稿最高奖—总编辑周奖。
艾  莘 2010本 广播电视新闻学 在腾讯文化频道发表《专访张悦然:大陆对“现实”的要求太生硬》、《万家谈万人抗拆迁:居然赚先烈的钱 根本不是人》,稿件有张力,获得主编及网友好评。
胡良钰 2011本 广告设计 作为队长制作商业影视广告《雕刻美丽》获第五届全国广告艺术大赛全国优秀奖及湖北省二等奖,微电影广告《保卫咽喉战》获全国优秀奖及湖北省一等奖,公益广告《起手筑梦》获全国优秀奖。
赵  伟 2011博 跨文化传播学 发表多篇权威学术论文《海外国际传播研究范式,议题与进展》、《2012年微博话语主题、功能与场域等议题研究及进展》等,第三届华中地区研究生新闻传播学术论坛论文《新媒体与日常生活——以屌丝一词为例的研究》获三等奖。
楚  娟 2012硕 新闻学 在人民日报海外版头版发表多篇报道《中央压”三公”,省了5亿5》、《是是非非摄像头》、《魔术.骗术.心术:魔术师揭露假”特异功能”真相》,引起社会关注。
蔡艺斐 2012硕 新闻与传播学 制作的《央视广告经营管理中心微信平台建设方案策划书》,取得相关部门重视,为新媒体经营推广提供可行方案。
胡  伟 2012硕 新闻与传播学 在深圳特区报发表多篇报道《民办小学非法办园抢招幼童——坪上新区幼招市场乱象丛生,正规园”吃不饱”,无资质机构”人满为患”》、《中海阅景花园发现问题不少——施工方逐户登记业主意见,住建部门要求全面彻底整改》。
刘巧玲 2012硕 新闻与传播学 在碧桂园生态城实习,负责公司项目线上推广、管理微博、微信、软文、论坛四大宣传渠道,发表作品于网媒和纸媒正版,取得了良好的营销效果。
阮霁阳 2010本 新闻学 出版从记者角度出发写成的采访型小说《夏煦》,在《中国青年报》发表《你的樱花之旅 我的实践之举》被评为报社A稿。
成  升 2010本 传播学 负责腾讯网项目《大学生新闻APP使用调研》,调研报告得到腾讯网总编办及移动媒体事业部相关同事的广泛认可,为腾讯新闻APP的发展贡献了力量。
李晨琛 2010本 传播学 团队作品广播广告《天鹅之死》获第二十届中国公益广告黄河奖入围奖,参与新浪财经手机客户端制作,是该产品团队主要成员。
肖程佳 2010本 广告学 团队作品广播广告《天鹅之死》、动漫广告《地球的心跳》获第二十届中国公益广告黄河奖入围奖,影视广告《寻找你的安全感》(系列)获第五届中国创意传播国际大奖微传播类铜奖。
谢惠芬 2010本 广告设计 团队作品南京青奥会推广策划案获全国二等奖,《RATV品牌传播策划案》获大广赛全国优秀奖及湖北省二等奖,《青春正能量·我的王老吉》获大广赛平面类湖北省二等奖。
李  娜 2010本 广告设计 《泰康人寿品牌网络推广活动》获中国创意传播国际大奖微传播类铜奖。
罗  婷 2011本 新闻学 深度参与《南方周末》时局版《四大县委常委长期空缺 龙南县委为何唱起“空城计”》、《让一把手在镜头前流汗 武汉电视问政“攻防战”》、《县委书记和县长眼中的基层官场》等新闻稿件。