第九届“半夏的纪念”北京国际大学生影像展征片启事

来自:SJC 发布时间:2011-04-07 20:18:37

由北京市国际教育交流中心、中国传媒大学电视与新闻学院联合组织筹备的“半夏的纪念”北京国际大学生影像展,是中国传媒大学一大原创影像品牌。从这里走出的作品在国内外各项重要影像赛事中崭露头角,吸引了国内外众多影像专家以及各大主流媒体的关注,是较具影响力和认可度的国际性大学生影像展。

如今,“半夏的纪念”已走到第九年,逐渐焕发出耀眼的光彩。半夏能拥有如今的规模,与各位老师同学的鼎力支持也是分不开的。第九届“半夏的纪念”主题为“纪录梦旅程”,活动官网也已上线:www.visionyouth.net。同时本届大赛征片宣传片也已上传优酷网:http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ5NzM1MDI0.html

影像来源于梦想,梦想传承于影像,这正是我们想要传达的理念。我们所期望的,正是为每个拥有影像梦想的年轻人创造一次记录梦的机会、一个展示梦的舞台。



参赛办法及注意事项



1.参赛者必须是各高校或中学正式注册的在校学生(包括高中生、专科生、本科生、研究生、进修生等);参赛者可自行报名参加(合作者可联名参加),鼓励各高校学院组织和推荐学生报名参加。

2.参赛者请登录大赛官方网站http://www.visionyouth.net下载报名表(复印有效)。并如实、完整填写表内各项内容。并将正面、背面印在一起。参赛者所要填写的信息必须真实合法,否则组委会将取消其参赛资格并追回奖项。

3.由于大赛将邀请国际评委参评,请作者自行制作中英文字幕;

4. 电视栏目和电视专题作品恕不接受。

5. 参赛者必须递交完成作品光盘两张,一张数据光盘(格式为AVI),另一张为DVD光盘(展映需要),便于网络宣传及评选需要;作品存储光盘上需标明参赛者姓名和作品名称,恕不接受不符合要求的作品;

6. 参赛者请在作品征集截止日期2011年5月15日前将报名表和作品统一邮寄至北京市朝阳区定福庄中国传媒大学南院106号信箱,注明“半夏的纪念”组委会收,邮编100024。中国传媒大学学生可统一交到东配楼114室电视与新闻学院学生会办公室。联系电话:13466510955(潘同学);15210899366(倪同学); 15210035524(李同学)