疫情下的新传人 | 肖迪同学,好样的!

本文章(新闻)来自:SJC·研究生工作办公室 发布时间:2020-03-19 05:39:24

近日,我院防疫突击队的老师在值班过程中收到了武汉大学文理学部社区物业送来的一封感谢信,信中的主角正是我院的在读博士生肖迪同学。原来,肖迪同学加入了社区志愿者队伍,在工作中他不怕艰辛,主动承担社会责任,得到了社区物业人员的一致认可和感谢。

 
(左为社区物业工作人员,右为防疫突击队老师)

 

肖迪同学是在2月8日加入光荣的社区志愿者队伍的。在疫情防控任务艰巨,人力资源明显不足的情况下,肖迪同学主动给自己加压,不仅承担艰巨的社区防疫防护工作,而且还做起了文员宣传工作,帮助做好社区日常消杀防疫门栋统计、图片和视频素材记录和整理、档案撰写、临时通行证和工作证的设计制作等工作,为文理学部的疫情防控工作做出了贡献!
作为一名普通学生,肖迪也有自己的科研任务和学业压力。但是,这没有成为肖迪全身心投入抗疫战斗的阻碍。“铁肩担道义,妙手著文章”。作为新闻人勇立潮头,心系群众,以笔代戈,为国为民,这就是我们的担当。他说“学校出台了很多举措来保障留校学生的安全,看到教职工的努力,我作为武汉大学的一份子,在这个特殊时期,我也责无旁贷,只能尽己所能,贡献出自己的绵薄之力。”
 

疫情当前,危难之际,无数位像肖迪同学一样勇担责任、无私奉献的人站了出来,正是这些英雄们在前方的负重前行,换来了我们大多数人在家中隔离的平安无事。鲁迅先生曾说过,我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,这就是中国的脊梁!
作为新闻与传播学院的学子,我们为积极参与抗疫工作的同学感到自豪。作为一名中国人,我们为祖国感到自豪。如今,樱花大道的樱花正在绚烂开放,抗击疫情的战斗也进入了最后决胜的关头,让我们携起手,肩并肩,贡献出自己的一份力量,共同为武汉加油,中国加油!
 

文:廖渊