莫道桑榆晚 为霞尚满天--新闻与传播学院退休党支部党员为防控疫情踊跃捐款

本文章(新闻)来自:SJC·党政办公室 发布时间:2020-03-08 17:35:25

2月28日深夜时分,新闻与传播学院退休教职工党支部书记刘晓林的手机发出“叮”的信息接收声,学院党委组织员传来学校党委组织部下发的防控疫情自愿捐款通知。2月29日晚上20点左右,不到1天的时间,学院党委组织员已收到退休教职工党支部21位党员8077.6元的捐款。

新闻与传播学院退休教职工党支部共有23名党员,平均年龄73岁,平均党龄41年,是一群“船到码头车到站的人”。但是在这场突如其来的疫情大战中,他们并没有持观望态度,在国家社会最需要的时候,慷慨解囊,踊跃捐款,彰显着党员鲜明的党性。

党员朱汉铭老师远在迪拜,是退休支部捐款的第一人。罗治平老师在捐款时说,本想参加志愿服务,但是年纪超过了,多捐点款也算为抗击疫情做贡献。王燕老师居住广州,网上支付总也操作不好,由于她反复操作,造成先后捐款三次共计800多元,王老师表示全部捐出。付平、罗治平、蔡凯如他和王志杰老师,毫不犹豫地捐出1000元。由于正当疫情期间,不能聚集在一起当面捐款,再加上部分年纪偏大的不会网络支付,老协主席韩秋芳和党支部书记刘晓林主动承担起代缴和指导网络支付的工作,帮助这些老师完成捐款心愿。3月7日傍晚时分,没有赶上上次捐款的李敬一老师,在得知还可以捐款后,捐了1000元。3月8日上午,处于同样情况的夏冠英老师也捐了1000元。退休党支部所有党员捐自愿捐款,总计10077.6元。

在这次捐款活动中,退休教职工党支部党员积极踊跃,体现出老同志在关键时刻仍然勇当先锋的思想觉悟,政治站位高,退休不退志,永远把党的事业放在心上。

(通讯员刘晓林 刘静慧)