【基层党建】第二分党校第63期入党积极分子培训班开班典礼暨第一讲顺利举行

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2019-04-01 14:49:38

3月31日晚18:30,由新闻与传播学院与外国语言文学学院组成的武汉大学第二分党校第63期学生入党积极分子培训班开班典礼在教三204教室举行。武汉大学党校督导周传彪、新闻与传播学院党委书记吴爱军、外国语言文学学院党委副书记孙燕、新闻与传播学院党委副书记楚静、外国语言文学学院团委书记蔡敏、新闻与传播学院团委书记李烽出席了开班典礼。来自新闻与传播学院和外国语言文学学院的93名同学参加本次培训班,典礼结束后,新闻与传播学院党委书记吴爱军为新学员讲授了本期分党校的第一课《党的性质和宗旨》。

开班仪式在庄严的国歌声中开始。楚静首先做了动员讲话,她说,党校是培养青年马克思主义者、社会主义接班人的大摇篮,是培训学生政治骨干和开展党员教育的主阵地。她鼓励新学员积极认真地参与到党校学习之中,树立理想信念,端正入党动机。认真学习,深入实践。加强自律,严守学习纪律。
 

随后,孙燕就本次党校培训内容、形式、考核、分组管理和纪律规范等方面提出了明确要求。本期培训班主要内容包括党的性质和宗旨、党的纲领、党的指导思想、党的组织原则、纪律和作风、党员条件和入党程序、社会主义核心价值观等党的基本知识和理论,还包括社会实践、小组讨论、结业考试等。
 

新闻与传播学院2017级本科生赵颖洁作为学员代表进行了发言,表示全体学员将积极参加党课学习,严格遵守党校学员管理规定,认真上好每一堂课,积极思考、踊跃发言,积极参加党组织的各项活动,不断提高自身理论水平,加深对党的认知,加强党性修养,纯洁入党动机,在日常生活中以党员标准严格要求自己,发挥先锋作用。

在简短而庄重的仪式后,吴爱军老师就“党的性质和宗旨”这一主题展开第一讲。他通过生动的案例深入浅出地解读了党的性质和宗旨,分析了中国共产党成功的历史原因与自身特点。他强调,党之所以能成功,正是因为他代表了最广大人民的根本利益,获得了人民群众的支持;他还指出,党对青年寄予希望,全体学员要坚定理想信念,脚踏实地,争取早日加入中国共产党。