网络传播系党支部与2018 级学硕三班党支部联合开展主题党日活动

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2018-12-17 15:31:29

支部交流   师生对话 

网络传播系党支部与2018 级学硕三班党支部联合开展主题党日活动

 

2018年11月29日,新闻与传播学院网络传播系党支部与2018级学硕三班党支部共同开展了以“学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神”为主题的党日活动。

在活动开始前,网络传播系党支部书记肖珺和2018级学硕三班党支部书记吴梓添分别对各自支部的成员做了介绍,双方成员进行了简单的交流和熟悉。本次活动的议程由党课学习、成果展示和交流分享三个部分组成。

首先,网络传播系党支部洪杰文老师作为教师党员代表讲了以“贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神”为主题的党课。洪杰文老师从习近平总书记在全国教育大会上的讲话主要内容入手,同时辅以6月21日教育部召开的“新时代全国高等学校本科教育工作会议”和教育部及中宣部联合下发的《关于提高高校新闻传播人才培养能力实施卓越新闻传播人才教育培养计划 2.0 的意见》”两个文件的精神,为各位同志进行了深度讲解。

洪杰文同志介绍说:“培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,对于教师队伍而言,有了更高的标准和更严的要求,要在坚定理想信念上下功夫,对于教师队伍存在的问题,要坚决依法依纪予以严惩。”

接着,2018级学硕三班党支部书记吴梓添向各位老师介绍了本支部“青春寻访”活动的内容。“青春寻访”活动是由学硕三班党支部组织策划的一场活动。为了更好地认识我国教育的发展过程和发展教育事业的重大意义,同时结合纪念改革开放四十周年的重大时间节点,本支部的党员分成5各小组,分别对改革开放四十年来我国教育事业的变迁进行寻访。最后选择了两个小组作为代表进行成果展示。

王君然同志结合“校园面貌”、“政策方针”两个小组的成果进行集中汇报。她分别对武汉大学的建筑、景观及周边设施进行了对比展示,并且将我国的教育方针政策进行了历时性的讲述,最后着眼到本次教育大会的精神解读。

 

 

于晓雪同志代表“教育工具”小组进行汇报,她通过我们身边随处可见的小物件,如书包、文具盒、书皮、尺子、黑板、粉笔等进行展开,娓娓道来,为我们展示了改革开放为我们生活带来的改变。

 

 

网络传播系党支部谢湖伟同志对本次学习和交流发表了自己的看法:“从教育工具变化细微处入手很有意义。Web 2.0时代教育需要教师与学生共同努力完成。” 王朝阳同志对本次学习感触颇深,他说:“第一次与学生支部共同学习,学生支部的新鲜视角,也为教师支部提供很多学习的思路。” 杨嫚同志表示,她很愿意聆听学生的心声,并给学生更多的时间和机会去发表他们自己的看法。 

   

 微信图片_20181213134026

 

2018级学硕三班党支部杨雨阁同志针对教学方式发表了自己的看法:“授课之前,希望设置一个师生相互交流和沟通的过程,使学生了解本课程要学习的内容,更有利于提升课堂质量和效率。” 王曼玉同志说:“这次活动中,老师们从宏观的层面为我们详细解读了全国教育大会的内容和精神,而学生则从微观的角度展示了我国改革开放40年教育的变化,宏观微观相结合,让人受益匪浅。”

 

活动最后,网络传播系党支部书记肖珺同志和2018级学硕三班党支部书记吴梓添同志进行了总结。吴梓添同志认为,教师支部与学生支部的联合活动,能够弥补学生支部活动中理论学习不足,学生认识文件不够深入的问题,联合活动实际上是一个支部共建,互相补充的过程。肖珺同志认为:“老师的解读和同学们的分享,使这次党员合作学习活动成果显著,希望这样的活动能多多开展。”