广告学系党支部开展“学习全国教育大会精神”主题党日活动 学校党委副书记沈壮海教授参加

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2018-12-13 10:53:48

深秋时节,珞珈山橙黄橘绿,色彩斑斓,秋意盎然。11月22日下午,广告学系党支部以“学习研讨全国教育大会精神”为主要内容的主题党日活动,在刚刚通过学校验收的示范党员活动室举行。此次主题党日活动,广告学系党支部特别邀请学校党委副书记沈壮海教授、学院党委书记吴爱军和院长强月新教授参加。

说明: C:\Users\YQLIU\AppData\Local\Temp\HZ$D.835.2881\HZ$D.835.2882\2018.11.22广告系支部学习活动\DSC_7849.JPG

学院党委书记吴爱军首先致词,欢迎沈壮海教授参加新闻与传播学院广告学系支部党日活动。沈壮海副书记是在参加完学校党委中心组的理论学习后,脚步匆匆,急急赶来。

在广告学系主任姚曦教授介绍广告学系发展概况后,广告学系支部书记刘艺琴讲了《学习习总书记在全国教育大会上的讲话》的党课。为了开展好这次主题党日活动,广告学系党支部做了将近3周时间的准备工作。

在学习完党课之后,广告学系党支部的党员争先恐后地发言,每一位党员都谈了自己的学习体会。

李小曼老师结合自己所做的留守儿童研究,发表了学习感想:“作为媒介研究者,如何回应总书记这一纲领性文件,我们可以为未来做什么?习总书记的讲话为我们指明了前进的方向,给我们巨大的动力。”

面对技术迭代,面对互联网冲击,面对传媒业态新变化,面对业界新需求,程明老师说:“我们一直在思考如何创新,如何适应市场变革,如何培养创新性人才?” 姚曦老师补充到:“我们一直在探讨人才培养问题、课程设置问题、知识结构更新等问题,并且已有所行动。”余晓莉老师说:“作为教师,要立德树人,要上课,要教好学生,在教学中实现自己的价值。” 周茂君老师认为在教学中要把最新案例、最新理念等落实到实处。

彭策老师和陈瑛老师共同表达了要全方位关注学生成长,尊重学生、关心学生,将学生培养成德智体美劳全面发展的现代化人才,建立起多元评价体系的想法。徐同谦老师说:“作为一名高校教育工作者,要加强自身修养,在课堂上要注意言行,同时把在国外访学时的所观、所思、所想传授给学生,坚持正确的思想信念和政治方向。”。廖秉宜老师认为做为一名党员教师要讲党性,要为社会培养专业人才。吕尚彬老师认为高等教育要回归刻苦学习,回归本份,回归初心,回归梦想。

学校党委副书记沈壮海教授最后发言,他对广告学系党支部开展的主题党日活动表示肯定与赞许。他说:“活动主题选得好,每位党员结合本职工作,做到理论联系实际,发言都很精彩。教师党员谈学习体会,想的都是如何促进学科专业的建设与发展这一问题,把习总书记的讲话落到了实处。”

沈壮海副书记还提出了四点希望:一是要加强学习。学习习总书记讲话,是与本职工作密切联系在一起的,反观自身,能提升教师的境界。习总书记还有许多其他讲话,要多学习,会有很多收获;二是要善于思考,包括反思。不会思考就会麻木,缺少进步的空间;三是要快速行动。面对新的变化,技术的变化、媒介的变化,业界的变化,我们要行动起来;四是要有信心。要保持良好的精神状态和信心。

活动结束时已是夜幕降临,院子里的一颗老梅树已生发出小小花苞,似有暗香来。

说明: C:\Users\YQLIU\AppData\Local\Temp\WeChat Files\d643d8ad887d403bcfaac6b871235ef.jpg

 

说明: C:\Users\YQLIU\AppData\Local\Temp\WeChat Files\7c1023776327a109404430d4bae1739.jpg

(所有照片均由傅平拍摄)