贾西平高级编辑受聘我院兼职教授

本文章(新闻)来自:SJC·党政办公室 发布时间:2018-10-08 10:46:02

秋阳灿烂,天高云淡,院门口郁郁葱葱的桂花树已冒出花苞,即将绽放。9月20日下午14:30,贾西平高级编辑受聘武汉大学兼职教授仪式在院229会议室举行。校党委副书记沈壮海教授,校人事部周晓林主任,院党委书记吴爱军,院党委副书记张琦、楚静,副院长程明、姚曦、洪杰文、洪毅生,以及部分学生代表参加了正式简洁的受聘仪式。

贾西平高级编辑,1978至1982年在武汉测绘学院无线电专业学习。1985年至2008年在《人民日报》社工作,从记者、编辑做起,历任版面主编,科技组副组长、组长,2001年担任科教文部副主任,2005年起担任教科文部主任(正局级);2008年获委派赴香港工作,任香港《大公报》总编辑;2016年到2017年8月兼任香港大公文汇传媒集团副总编辑。在香港工作9年多的时间,组织策划了香港两任特首选举、两届立法会选举、两次政制改革以及反港独、反"占中"等大型新闻报道;组织策划了《大公报》自香港回归20年以来首次系统性改版,赢得了香港各界的广泛认可。他采写的深度报道《利在当代 功在千秋》入选"十一五"国家规划教材《大学语文新编》。有数十篇作品分别获得“中国新闻奖”、“中国科技好新闻奖”、“全国科普作品奖”、“科星奖”和“人民日报好新闻奖”等。

受聘仪式由院党委书记吴爱军主持,并介绍了贾西平的个人履历。校党委副书记沈壮海教授为贾西平颁发武汉大学兼职教授聘书,学生代表为贾西平教授佩戴武汉大学红底白字的教师校徽。贾西平教授在随后的讲话中说:“武汉大学是一所在国内外都很有影响力的大学,而我作为武汉大学的校友,很荣幸受聘武汉大学新闻与传播学院兼职教授,今后一定履行好作为兼职教授的职责,和新闻与传播学院的全体师生共同进步。” 校党委副书记沈壮海教授在讲话中表示欢迎贾西平高级编辑成为武汉大学兼职教授,新闻业界优秀人士的加入将会助力武汉大学新闻传播学科的发展。贾西平教授还向学校和学院赠送了《大公报》的影印版。

受聘仪式结束后,贾西平教授为我师生作了一场题为《香港传媒业现状与竞争》的学术讲座。

(图片说明:武汉大学党委副书记沈壮海教授为贾西平高级编辑颁发聘书)

 

(图片说明:武汉大学党委副书记沈壮海教授,武汉大学人事部周晓林主任,新闻与传播学院党委书记吴爱军,浏览贾西平教授赠送的《大公报》影印版)