刘小津和周志兵两位高级编辑记者到我院挂职

本文章(新闻)来自:SJC·党政办公室 发布时间:2018-09-18 13:36:46

新学期刚刚开始,白露时节,院门口的柚子树上硕果累累。9月11日下午,院里为湖北广播电视台调研督导员刘小津和湖北日报传媒集团政治新闻中心副主任周志兵两位高级编辑记者,举行了简短热情的欢迎见面会。院党委书记吴爱军、院长强月新教授和院党委副书记张琦出席了欢迎见面会。

刘小津,湖北广播电视台高级记者。1985年到原湖北电视台工作,历任专题部记者、制片人、体育部制片人、综合频道栏目部主任、湖北卫视副总监、湖北广播电视台覆盖办副主任,现任湖北广播电视台调研督导员。从事电视工作以来,先后有百余部作品获省部级、国家级和国际奖项。

周志兵,湖北日报传媒集团高级编辑。自1995年起,一直在湖北日报社从事新闻采编工作。在市州记者站、特稿部记者岗位锻炼多年。从2004年开始,先后在群工部、社会新闻中心、新闻出版中心和政治新闻中心担任副主任。从事新闻工作以来,共有30多篇采(编)作品获中国新闻奖、湖北新闻奖,百余篇采(编)作品获全国省级党报好新闻、全国舆论监督好新闻、我国人大好新闻、湖北日报传媒集团年度好新闻等省内外奖项。

从2018年秋季学期开始,至2019年春季学期结束,刘小津高级记者和周志兵高级编辑将在我院兼职任教。刘小津高级记者将为学生讲授有关电视栏目、纪录片制作、电视传输、怎样做媒体人等方面的内容;周志兵高级编辑将为学生讲授新闻内容生产和主题宣传策划传播等方面的内容。

2011年9月,中共湖北省委宣传部和湖北省教育厅联合启动首届新闻单位工作人员与高校教师双向挂职活动(简称“双挂”)。至今,已有7位新闻单位工作人员在我院已经或正在挂职,我院也有14位教师已在或正在新闻单位挂职。