捷报!新闻院研究生女篮逆转夺冠

本文章(新闻)来自:SJC·研究生管理办公室 发布时间:2017-11-28 14:05:54

11月24日中午12点,武汉大学研究生篮球赛女子组决赛在宋卿体育馆举行,新闻院女篮对战劲旅化学与分子科学学院。经过近一个小时的鏖战,新闻院女篮最终以39:23大比分战胜对手,勇夺桂冠。

比赛前两节,双方都处于试探对手的状态,我院女篮心理准备稍显不足,打得较为急躁,对手的准备明显更加充分,第二节结束,新闻院女篮以7:10落后。第三节一上来,新闻院女篮并未及时止住颓势,比分差距被进一步拉大到11:21。此时球场的气氛到达顶点,伴随着隆隆战鼓,“新闻院,防守”的喊声一浪高过一浪。我院女篮及时调整心态,把防守做到最好的同时努力减少进攻失误。凭借徐恬的快攻,我院顺利打开局面,打出一波得分小高潮将比分差距逐渐缩小并实现了反超。就在这时,场上却出现意外,15号队员杨頔意外摔倒,神情痛苦,令人揪心,教练及时换上了24号陈静惟,我院女篮继续拼尽全力,将分差进一步拉开并保持到终场。最终,我院女篮以39:23的比分逆转夺冠。这是新闻院研究生女篮成立三年来第二次夺冠。

赛后,我院女篮队长万力在采访中谈到,院女篮取胜的秘诀在于平时刻苦训练的积累和永不放弃的精神。在去年的研赛决赛和腾飞杯决赛中,我院女篮都是一度落后但最后反超,靠的都是这种顽强的意志力。(图/文:徐济)