【校园文化】我院以团体总分第一勇夺武汉大学金秋杯

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2017-11-21 08:43:19

2017年11月19日晚,随着合唱大赛的圆满结束,我院以团体总分第一名首次捧得武汉大学金秋杯,并荣获武汉大学第二十九届金秋艺术节优秀组织单位。

在2017年金秋大赛中,新闻院的同学们团结一致、不懈努力,取得了服饰大赛冠军(四连冠)、情景剧大赛冠军、舞蹈大赛二等奖(第六名)、合唱大赛三等奖(第八名)的优异成绩。最终凭借团体总分第一名荣获武汉大学金秋杯。

新闻院作为一个人数较少的院系,能够独自参加全部四个板块,并最终取得金光闪闪的金秋杯,着实是个奇迹。为了拿到这一无数人艳羡的荣誉,新闻院人不知耗费了多长时间,不知洒下多少汗水,也不知有多少产生分歧心生退意的时刻。但具有坚毅品质的新闻院人,永不服输,永不退缩,永不言弃。

一路走来,我们累并快乐着

10月28日,“葳蕤”自生光,在金秋服饰板块,压轴出场的新闻院续写了冠军的历史,运用环保的树枝,创造出了随性而又精巧的一系列作品,依旧给观众们呈现了一场精彩绝伦的视觉盛宴。

11月4日,在金秋情景剧板块中,尽管新闻院预赛仅排名第十,但在决赛中凭借新闻院情景剧演员富有张力的表演和发人深省的主题,用“时间”摘得情景剧桂冠,弥补了去年的遗憾。

11月11日,新闻院18朵“小花”在舞台上甜美自然的笑容和刚柔相济的表演令人印象深刻,“百花争研”让新闻院绽放光彩,最终在金秋舞蹈板块,继续高歌前行,荣获舞蹈第六名的佳绩。

11月19日,一曲《我心歌唱》,一曲《黄水谣》,一刚一柔,刚柔并济,讲述的是新闻院的似水柔情,展现的是新闻院的铁骨铮铮。在金秋合唱版块中,新闻院同样没有令人失望,以 第八名的好成绩为新闻院在夺得金秋杯的路上,加以强有力的助攻。

最终,带着四个板块的辉煌,2017年金秋杯属于新闻院!金秋杯的取得离不开新闻院团委学生会和全院学生的共同努力。2017年金秋完美落幕,愿明年金秋新闻院能再创辉煌!

文:珞新传媒 内容与策划中心 刘山山 闫猛 孙新雅