【校园文化】学院时隔三年再夺金秋情景剧冠军

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2017-11-07 14:22:03

11月4日晚6:30分,我校金秋艺术节情景剧版块决赛在梅园小操场举办。本次决赛以“未来·梦”为主题,经过初赛,来自16个院系的演员们在舞台上演绎了他们的故事,整场比赛异彩纷呈、高潮迭起,观众席上不时爆发出热烈的掌声。最终,新闻与传播学院凭借作品《圈圈圆圆圈圈》以9.44的高分荣获全场第一名;遥感信息工程学院的《逐梦南极》获得了第二名,得到9.32分;资源与环境科学学院以《明日边缘》得到9.12分,获得第三名。

今年新闻院的《圈圈圆圆圈圈》讲述的是一个大学生进行时间交易的故事。在这部情景剧的主人公身上,我们可以看到生活中很多学生的影子。这部剧借助对未来的想象揭露现实生活中存在的问题,发出了“珍惜时间,努力追求梦想、创造价值”呼吁。开头和结尾的轮回恰如一个圆圈,展现了主创人员独特的思考与设计,也带给身为大学生的我们更深的启示。

让我们一起来回顾新闻院的演员们在金秋舞台上的精彩表现。

学院情景剧的演员们经历了数十个日夜辛苦的排练,才有了如此惊艳的表现,舞台上短短的几分钟,凝聚着参与金秋情景剧的全体演员和导演的心血与努力。

 

文字|珞新传媒内容与策划中心孙新雅

图片|珞新传媒内容与策划中心范咏琪