【校园文化】“新”星璀璨·“闻”动珞珈——学院2017年本科生迎新晚会顺利举行

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2017-10-09 15:05:21

2017年9月29日晚7点,新闻与传播学院2017年本科生迎新晚会于工学部大学生活动中心如期举行。出席本次晚会的嘉宾有院党委副书记楚静,2017级新传一班班导师侯晓艳,院团委书记陈菊平,院团委副书记、新生辅导员李烽以及两位呆萌可爱惊喜亮相的岳振宇和刘君慧教官。

东湖之滨,珞珈山下,我们齐聚在如诗如画的武汉大学。为了迎接未来四年令人憧憬的大学生活,为了展现新传院新生的青春活力,为了庆贺在最美大学的相遇和陪伴,2017级新生和众多前辈们靠着努力和创意打造了一场足以令人震撼的视觉盛宴。尽管外面乌云密布,透着一丝凉意,但晚会现场人潮涌动,气氛活跃,观众们都翘首以待精彩节目的上演。

在四位主持人用幽默诙谐的开场词暖场后,周煜堃、钱崇天等同学带来的舞蹈串烧首先亮相。演员们眼花缭乱的动作,恰到好处的表情配上劲爆震撼的音乐,开场便嗨翻全场!

 “我要,你在我身旁。我要,你为我梳妆。”潘汶奇、程雨馨、苏汇智等同学演唱的《我要你》用悦耳柔和的歌声将对爱情向往之情表达地淋漓尽致,让大家仿佛置身于缠绵甜蜜、卿卿我我的爱情童话里,观众们纷纷沉醉其中。

有喧闹也有静谧,张倪侥同学着一身绿衣,持一把绿扇,舞动轻盈身姿,宛若一片叶子孤独飞舞。这支独舞《叶子》缔造了一个安静平和的心灵世界供日夜奔忙的人们栖息。

由王晴晴、 杜昱薇等同学带来的方言朗诵《雨巷》,文雅美妙的音乐和极富乡土气息的方言实现巧妙契合,再加上手握一把油纸伞,身着碎花印和服的潘汶奇同学的忘我表演,众人无一不捧腹大笑、乐开了花。

程雨馨、 苏汇智两位同学宛如向人间播撒爱的天使,动情演唱《春天的芭蕾》,那近乎完美的和声,那空气中洋溢的温馨,谁能不陶醉其中呢?

还记得在探班时,小新窥探到的那位魔术师周芯如吗?她的到来不仅让观众们收获满满蜜糖,又用妙手将一支点燃的小棍顷刻间变为一朵含苞绽放玫瑰花,掌声迭起,一度将晚会推向了最高潮。更有呆萌教官上台配合纸牌魔术,那一脸茫然可不多见奥!

紧接着,一场绚烂多彩的T台秀也赚足了眼球。红绿配,夜上海,仙侠系,西域风,男女巫,露腹肌,秀身材,靓丽风景应接不暇,现场喝彩不断,观众目不转睛!

播班同学们用抑扬顿挫的语调,嘹亮高亢的声音朗诵《那些年,我们好像很有钱》,令人动容的文字令同学们陷入深深地反思:我们的大学生活是在心安理得的花着父母的血汗钱中还是在勤勤恳恳兑换父母的殷切希望中度过呢?

晚会接近尾声时,一首动感的歌曲串烧再次将大家带动起来,《说散就散》等脍炙人口的歌曲在创意编排后别有一番风韵,令人回味无穷。

在演员们劲歌热舞,观众们热烈鼓掌中新闻与传播学院迎新晚会就此落下帷幕,这样一场精彩纷呈的晚会,也寓意着2017级新生之后的大学生活将有无限精彩的可能性,“我的未来式由我做主!”

 

文字:珞新传媒 内容与策划中心 闫猛

图片:珞新传媒 内容与策划中心 于浩 黄彦珊